martedì 27 gennaio 2015
Risotto con radicchio, melannurca e formaggio asìno
Etichette:
Gluten free,
Piatto unico,
Primi,
Vegetariano salato
Pubblicato da
Solema
alle
07:30
11
commenti
mercoledì 21 gennaio 2015
La Gubana (quella vera?...mah)
Nel Friuli Venezia Giulia non c'è festività senza gubana. Un dolce proveniente dalle Valli del Natisone che cambia il suo nome e qualche ingrediente a seconda della zona. Dalle parti di Trieste, ad esempio. si fa il presnitz che si differenzia per la forma e il tipo di sfoglia molto più sottile. Ogni famiglia, poi, ha la sua ricetta; ecco perchè non è molto facile riprodurre l'originale. L'ho fatta più volte e mai riesce uguale. Essendo friulana, e amante di questo dolce, ho tentato di riprodurlo non sempre con buon esito. La difficoltà non è stata nel ripieno quanto nella pasta che lo avvolge. Finalmente ho provato con l'impasto dell'angelica e il risultato è stato piu che soddisfacente. Queste dosi sono per 2 gubane
giovedì 15 gennaio 2015
domenica 11 gennaio 2015
Iscriviti a:
Post (Atom)