Prima di postare una ricetta la provo e la riprovo finchè la soddisfazione (psico-fisico degustativa e sensoriale) è totale!...:-)...Avevo mangiato queste peschine a Sorrento e, per riprodurle, ho tentato invano molte ricette, ma nessuna mi ha portato ad un risultato soddisfacente. Ma ecco la svolta: al compleanno di una amica comune, Viviana ha portato questi dolcetti. Assaggiati e...oplà...fatti (grazie Viviana!!!). Sono veloci e moooolto buoni. Ho fatto delle modifiche (avevate dubbi?) per quanto riguarda l'alchermes. Non volevo mettere liquore, dal momento che, spesso, in casa, ci sono dei bambini (non voglio creare dei piccoli alcolizzati). Ma, che peschine sarebbero senza alchermes? E quindi: ho fatto bollire il liquore, l'ho fiammeggiato e quando la fiamma s'è spenta l'alcol non c'era più; il sapore non ne ha risentito. Con queste dosi ne ho fatte 23, vuol dire che ho fatto 46 palline da 10 gr l'una.
lunedì 17 giugno 2013
Peschine dolci easy di Viviana
Prima di postare una ricetta la provo e la riprovo finchè la soddisfazione (psico-fisico degustativa e sensoriale) è totale!...:-)...Avevo mangiato queste peschine a Sorrento e, per riprodurle, ho tentato invano molte ricette, ma nessuna mi ha portato ad un risultato soddisfacente. Ma ecco la svolta: al compleanno di una amica comune, Viviana ha portato questi dolcetti. Assaggiati e...oplà...fatti (grazie Viviana!!!). Sono veloci e moooolto buoni. Ho fatto delle modifiche (avevate dubbi?) per quanto riguarda l'alchermes. Non volevo mettere liquore, dal momento che, spesso, in casa, ci sono dei bambini (non voglio creare dei piccoli alcolizzati). Ma, che peschine sarebbero senza alchermes? E quindi: ho fatto bollire il liquore, l'ho fiammeggiato e quando la fiamma s'è spenta l'alcol non c'era più; il sapore non ne ha risentito. Con queste dosi ne ho fatte 23, vuol dire che ho fatto 46 palline da 10 gr l'una.
giovedì 13 giugno 2013
Arrosto di tacchino con peperoni
Questo è un arrosto molto versatile; si possono usare infatti diversi tagli di carne. Si potrebbe anche cambiare genere di carne es: vitello, fesa di tacchino, lonza di maiale. Questo nello specifico è fatto con una fesa di tacchino. La versatilità si esprime anche nel ripieno; le verdure impiegate, infatti, possono variare a seconda della stagione.
giovedì 6 giugno 2013
Quanti modi di fare e rifare i canederli verdi
Siamo da Antonella con la cuochina, Anna e Ornella e, vista la temperatura non proprio primaverile, siamo ben felici di replicare la ricetta di Antonella. Qualche settimana fa la mia "spacciatrice" di verdura mi aveva omaggiato di un grosso cesto di bietoline. Le avevo pulite, sbollentate e raccolte in sacchetti da 600 gr l'uno. Con queste ho pensato di sostituire gli spinaci. Devo proprio dire di essere rimasta soddisfatta: non avevo mai fatto i canederli verdi (sempre bianchi, con lo speck). Ora, avendo un figlio vegetariano, questi saranno il mio piatto forte da oggi in avanti. Metto gli ingredienti usati da Antonella, in rosso e tra parentesi i miei. Anche il procedimento è il mio.
Iscriviti a:
Post (Atom)