L'estate! Tanto desiderata e attesa ma non per questo, meno sofferta. Il caldo (che amo) mi porta a cercare di cucinare il meno possibile creando comunque piatti sfiziosi. Vi assicuro che questa insalata vi darà molte soddisfazioni. Nella mia zona, in Friuli ci sono vaste coltivazioni d'orzo.
Che dire in favore dell'orzo?
"Si utilizza in vari modi: in grani, per realizzare zuppe, orzotti e insalate; in farina, per la preparazione di pasta e prodotti da forno; in polvere solubile, per ottenere una bevanda dal sapore simile a quello del caffé. Viene inoltre usato come ingrediente per la preparazione di alcolici, in particolare birra e whisky. L'orzo ha proprietà rimineralizzanti; contiene, infatti, una discreta quantità di fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio. Contiene, inoltre, vitamine del gruppo B e vitamina E. Ha proprietà antinfiammatorie, in particolare a carico della vescica e dell’intestino. Essendo piuttosto ricco di fibre, aiuta a regolarizzare la funzionalità intestinale"
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