Da qualche giorno sono assalita dalla nostalgia del viaggio in Campania e sulla Costa Amalfitana. Un viaggio che non dimenticherò facilmente. Innanzitutto, visto che siamo agli antipodi, a me è sembrato un altro mondo. Noi friulani siamo molto riservati (quasi musoni), loro molto estroversi!!! Un panorama, a dir poco, meraviglioso. Come ho già raccontato, noi (mio marito ed io) viaggiamo sempre in coppia con mia sorella Marisa e suo marito. Siamo partiti da Udine alle 4 di mattina e siamo arrivati a Piano di Sorrento in un bed and breakfast alle 16 del pomeriggio, naturalmente con qualche fermata. Abbiamo iniziato la sera stessa ad abbuffarci. Abbiamo scoperto una friggitoria-pizzeria-ristorante e non l'abbiamo più lasciata. Ho mangiato tutte le specialità fritte della zona, tanto che, dopo una settimana, tornata a casa, la bilancia urlava!!!! Positano è una meraviglia, la cosa che mi ha stupita è stato vedere il mare molto sotto la strada. Mentre andavamo a Positano abbiamo visto i ciclamini!!!! Abitando vicino Lignano, Grado, Bibione ed essendo il mare allo stesso livello della strada, mi sono molto stupita a vedere la differenza dil paesaggio. Siamo andati a Pompei, e con la guida abbiamo transitato poco lontano da dove è avvenuto il crollo. Credetemi ho sofferto come fossi nativa di quei posti!!!
Parlando di cibarie; devo dire che avevamo la macchina stracarica di bontà; tra cui 10 pacchetti di scialatielli al limone. Vi annoierò con le foto...;-)
Arrivo in un posto magnifico
Positano in tutto il suo splendore
I due vecchietti a Positano in tutto il loro splendore
La scala a Positano per arrivare al mare, guardando le foto mi stupisco ancora!!!!
Napoli (STUPENDO), l'Ospedale delle bambole
Le due sorelle "banbiera" a Napoli, in una stradina che dava l'impressione di essere a Venezia
La strada dei presepi, per la troppa gente ci è stato impossibile fotografare meglio
Poteva mancare la pizza a Napoli, sia mai
Questo è stato il motivo di un sacco di risate; mi perdonino i Napoletani, mai avevo visto un caffè così ristretto, servito nelle tazzine che mia nipote gioca alle bambole
La meravigliosa Pompei, quello ch'è successo per me è un sacrilegio, non mi soffermo di più
Sempre Pompei
I due reperti archeologici
Ed ora la ricetta piccina piccina.
Ingredienti x 3 persone
Scialatielli al limone di Sorrento 250 gr.
Uova di lompo nere 25 gr.
Uova di lompo rosse 25 gr
Panna fresca q. b
Vodka 2 cucchiai (facoltativa)
Aglio 1 spicchio
Olio evo
Sale
La buccia grattugiata di ½ limone (bio)
Procedimento:
In un largo tegame che possa contenere anche la pasta, soffriggete l'aglio (che poi butterete) in 2 cucchiai di olio. Aggiungete la vodka che fiammeggerete. Questa è un'operazione che si può omettere. Aggiungete le uova di lompo, la panna , la buccia del limone (io ho messo il lime). Nel trattempo avrete fatto cuocere la pasta, che farete saltare nella padella del condimento!!! La ricettona è tutta qui, ma noi ci siamo leccati i baffi.
Con questa ricetta e viaggio partecipo al contest della
Titti