venerdì 27 giugno 2014
Gnocchi di ricotta con zucchine e emulsione di basilico
lunedì 16 giugno 2014
Il mio solito pane ma con pasta madre
Una delle cose che mi appassionano di più in cucina è quella di mettere le mani in pasta. Proprio così...panificare è una delle cose che mi più mi rilassa. Il problema è mio marito, che mangerebbe sempre lo stesso tipo di pane. Da quando Gandino mi ha omaggiata della pasta madre, faccio si il solito pane, ma...a me sembra diverso, sopratutto nella lavorazione. Questo pane ha una crosta croccante e una mollica soffice; lo confeziono come fosse una baguette, ma l'alveolatura è meno compatta.
venerdì 6 giugno 2014
Per quanti modi di fare e rifare...i tortelli di S.Giovanni
Oggi un gran lavoro, da Lucia, per preparare i suoi tortelli. Siamo in tante amiche con la cuochina, Anna e Ornella. Come al solito sono andata per conto mio (ovviamente parlo della ricetta). Avevo alcune cose in frigo da consumare e un figlio vegetariano da sfamare. Che fare se non andare per la mia strada. Volendo fare i tortelli originali, vi rimando da Lucia.
Premetto che con queste quantità di pasta ho fatto anche qualche tagliatella.
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