Avendo un marito appassionato di offerte, come potevo non rimanere contagiata? Sabato, infatti, al mercato ho trovato un'offerta strepitosa sui...cardi. Costavano pochissimo e così ne ho presi 3 per un peso totale di 3. Arrivo a casa e comincio a pensare a come prepararli. Non è proprio semplice e immediato, dovendo pensare a noi due, solitamente. In congelatore non si possono mettere perché rilasciano l'acqua e rimangono solo le fibre. Dico questo, perché ne ho fatto le spese. Allora li pulisco e li cuocio tutti! e, così, per qualche giorno... cardi... cardi...cardi. Questa è una delle tante ricette.
giovedì 26 febbraio 2015
lunedì 23 febbraio 2015
Crostata cioccolato e pere
Non amo preparare ricette con ingredienti che non sono di stagione (le pere in questo caso). Questo dolce mi è stato chiesto da mio figlio per il suo compleanno. Come non accontentarlo; per i figli si fa tutto. Al mercato ho invece trovato queste pere invernali: le angelys. Pere da me finora sconosciute. Una varietà nuova, creata da un incrocio tra due varietà della pera decana. Ho scoperto adattissime per i dolci.
giovedì 12 febbraio 2015
Burger con frittata di farina di ceci
Tempi moderni. Fast food, vita frenetica, un boccone per pranzo e via...Stop! Perché non dare qualità al tempo e soprattutto al cibo. Non saremo qui, infatti, a parlarne, se non ci credessimo...;-). Ed ecco una personale rivisitazione del famigerato burger. Questi panini nulla hanno da invidiare ai classici con la carne. Non ci credevo finché non li ho assaggiati da mio figlio. Naturalmente l'assemblaggio dei panini può essere molteplice: ad esempio, a casa mia, non posso usare molta cipolla (tanto meno cruda!).
domenica 8 febbraio 2015
Minestra trovata...Per quanti modi di fare e rifare
giovedì 5 febbraio 2015
Tartellette con i datteri
Domenica dovevo fare un dolce ma il tempo materiale non c'era; mi sono ricordata di una ricetta che avevo fatto tempo fa, però come da mia " abitudine"..l'ho stravolta, così metto direttamente questa. In frigo avevo un rotolo di pasta brisè, Con questa ho fatto delle tartellette; ne sono venute 14. Passiamo alla ricetta che definirei di riciclo.
Iscriviti a:
Post (Atom)