lunedì 3 settembre 2012

Radiatori con melanzane



Cosa pensavate? I radiatori che ho condito con le melanzane, non sono altro che un tipo di pasta. Un formato che amo adoperare per la pasta fredda. Questo condimento, in realtà, nasce per la pasta calda, ma consumata anche fredda  ho scoperto che era altrettanto buonissima.


 

Ingredienti per 3 persone:
Pasta  300 gr
Melanzane 250 gr
Pomodorini datterini o ciliegini 200 gr
Aglio 1 spicchio
Peperoncino q.b (a piacere)
Olio e.v.o 3 cucchiai
Pane grattugiato 2 cucchiai
Formaggio grattugiato (facoltativo)
Sale
Olio e.v.o a piacere
Procedimento:
Pelate le melanzane e tagliatele a cubetti. In una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, fate soffriggere lo spicchio di aglio e il peperoncino tagliato a fettine. Quando sono rosolati ma non scuri toglieteli e aggiungete le melanzane. Rosolatele e quando sono quasi cotte mettete anche i pomodorini tagliati a metà (avevo i miei).Togliete dalla pentola le verdure e aggiungete a fuoco medio 2 cucchiai di pane grattugiato, rosolatelo e rimettete le verdure. Aggiustate di sale. Nel frattempo avrete lessato la pasta lasciandola al dente, aggiungetela nella padella del sugo con un mestolo di acqua della stessa e finite la cottura. Spegnete, aggiungete olio a crudo e...buon appetito!!!...;-)







12 commenti:

  1. i radiatori sono troppo buoni!!!!così conditi di più!

    RispondiElimina
  2. Sai che non ho mai mangiato i radiatori? Mi piace come suggerimento per una pasta fredda.. La terrò a mente :)
    Buona settimana :)

    RispondiElimina
  3. che formato insolito! non li ho mai mangiati però la mia coinquilina ne fà sempre un pò di scorta...da provare di sicuro!

    RispondiElimina
  4. Ecco come userò la melanzana che mi guarda ogni volta che apro il frigo :) Grazie per l'idea!
    Se ti va di partecipare al mio nuovo contest post vacanze, mi fa molto piacere, vieni a curiosare... http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.ch/2012/08/le-ricette-del-rientro-il-nuovo-contest.html
    Buona giornata, Valeria

    RispondiElimina
  5. Ho tutti gli ingredienti. Anch'io la faccio così, ma non avevo mai messo il pane. Devo provare questa variante :)

    RispondiElimina
  6. Un primo piatto eccellente!Ciao, buona giornata.

    RispondiElimina
  7. Che forte..mi mancava di conoscere i radiatori in versione pasta! Golosissimo il sugo!

    RispondiElimina
  8. ciao Solema, conosco i radiatori e mi piacciono molto, poi le melanzane riescono a migliorare ogni piatto, sono ottime, farò anche questa tua ricetta...un abbraccio

    RispondiElimina
  9. con le melanzane... che acquolina... mi piace un sacco questo formato di pasta ^_^

    RispondiElimina
  10. la pasta con le melanzane io l'adoro...su ho visto anche a te il dolce che chiamate focaccia....ma è stato fatto in gruppo' ho capito bene?...un bacione grande
    annamaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La focaccia, come tutte le ricette fatte il 6 di ogni mese, è fatta insieme virtualmente, ognuno a casa propria.
      Bentornata

      Elimina
  11. Buoni buoni buoni, ciao nonna Solema, buona domenica !!!
    Mandi

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.