Quando ho visto questo arrosto sul blog di Ornella, ho capito subito che sarebbe arrivato in breve sulla mia tavola. Noi facciamo un grande consumo di carne bianca (a parte i vegetariani).
Avevo il petto di tacchino in congelatore, mi sono messa all'opera senza controllare se avevo tutti gli ingredienti. Al solito ho modificato la ricetta, appunto per mancanza di certi ingredienti e per eccesso di altri in frigo! Meno male, altrimenti la mia fantasia culinaria se ne andrebbe a riposo!
Copiare, si, ma con "eleganza".... Insomma, tutto questo discorso per dire che se volete l'originale andate Qui e non ve ne pentirete!!!
Passo alla ricetta, mettendo i miei ingredienti e le mie quantità!!!
Ingredienti:
Fesa di tacchino ( la mia era di 1 Kg.)
Pinoli 30gr.
Mascarpone 4 cucchiai
Salsa di noci 2 cucchiai (si trova anche pronta al supermercato)
Pere 2 (ho usato le kaiser)
Parmigiano 50 gr.
Salvia 8 foglie (circa)
Olio
Vino bianco secco 200ml circa
Isaporitore per carni arrosto Ariosto
Tagliate la fesa a libro (un'unica fetta) mettete sopra 2 cucchiai di mascarpone mescolato con la salsa di noci, la salvia tritata, i pinoli tostati, le pere tagliate a pezzettini, il parmigiano (io utilizzo montasio stagionato) e cospargete il tutto con l'insaporitore Ariosto. Legate l'arrosto e mettetelo in una padella che possa andare anche in forno con il resto del mascarpone, qualche cucchiaio d'olio e ancora qualche foglia di salvia.
Rosolatelo e poi irroratelo con il vino e mettete in forno a 180° per circa un'ora!!
Cara Ornella, ti giro i complimenti di chi l'ha mangiato; una bontà. La prossima volta mi assicurerò di avere tutti gli ingredienti e farò la tua versione per intero!!
L'ho accompagnato con il radicchio trevisano tardivo, cotto al forno e condito con olio, sale e aceto balsamico!!
avevo adocchiato anche io questa delizia!!!
RispondiEliminaSolema, fantastico questo secondo piatto; ci hai messo veramente del tuo, brava.
RispondiEliminache bello, grazie della partecipazione, metto in lista e in bocca al lupo!
RispondiEliminabacioni
non dovrei passare a quest'ora, rischio solo di farmi del male. Hai scatenato la fame del lupo ;) buona domenica.
RispondiEliminaUn arrosto da Re!!! Che bontà!!
RispondiEliminaRicetta che attira l'attenzione, da provare! Ciao, buona domenica
RispondiEliminaciao nonna sole! anch'io mangio tantissima carne bianca! questo arrosto è strepitoso, spero di poterlo provare al più presto :) baci
RispondiEliminammmmmmmmmmmm...squisito!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaMa che buono col mascarpone, lo proverò anch'io!! Complimenti carissima Solema ti è venuto benissimo e un grandissimo grazie di cuore!
RispondiEliminaP.S.Mi fa molto piacere che tu, friulana doc, mi abbia reso partecipe del vero ripieno della gubana! Perché tutte le ricette che ho trovato in internet sono fatte pressapoco come la mia! Ed io, da veneta, non ho molta esperienza per questo dolce...avevo solamente la voglia matta di mangiarlo!!
Perciò grazie, è bello conoscere la vera tradizione! Tanti baci e buona domenica
questo arrosto incontra perfettamente i miei gusti...quindi senza molta eleganza, questa volta, COPIO!!!! bravissima, ciao!
RispondiEliminaUn arrosto appetitosissimo!! Dev'essere squisito!! Bravissima! Un bacio.
RispondiElimina@Manuela,Federica,Milù,Tiziana,Zuccacapricciosa,
RispondiEliminaBarbara, Grazie ragazze siete troppo buone.
@Ariaincucina, Roberta,Mirtilla, vi consiglio di provare anche l'originale perchè è buonissimo!!!
@Ornella, ti ho scritto un commento sul tuo blog!!! Grazie a te!
@Eleonora, grazie a te!!!
Hai un blog stupendo e le tue ricette sono tutte meravigliose! segno, provo e ...mi aggiungo ai tuoi sostenitori! bravissima e complimenti davvero ^^
RispondiEliminache spettacolo!!! davvero bello e buono, un piatto da Domenica, perchè per me l'arrosto è la festa della famiglia :-) baci Ely
RispondiEliminaciao Solema è un piacere conoscerti ! hai un blog pieno di ricette bellissime e anche questo rotolo d tacchino è gustosissimo ! complimenti e a presto !!!
RispondiEliminaDirei che quest'arrosto è superbo e dagli ingredienti anche molto buono. Mi sa che te lo copierò.
RispondiEliminaMandi
Sicuramente da provare... noi mangiamo spesso la fesa di tacchino e questa ricetta sarebbe una bella novità.
RispondiEliminagrazie
ciao
un abbraccio forte forte
Ale
La fesa di tacchino così intera non la cucino mai perché mi sembra asciutta, ma con questo gustoso ripieno è tutta un'altra musica!
RispondiEliminaLa proverò :)
Ma che bello questo arrosto,sicuramente delizioso!!!!!!
RispondiEliminaQuest'anno ho scoperto la salsa di noci ed ora sono curiosa di assaggiarla con la carne :D
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaScusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html
@Madama, ti ho risposto sul tuo blog, sono un pochino perplessa ma penso ci sarò!
RispondiElimina@Milena, la metto dappertutto sopratutto sulla carne!!!
@Mari e Fiorella,Rossella, Ely grazie.
@Eli provalo non è per niente asciutto!!!
@Rossella, Meg grazie e ricambio i complimenti!!!
@Ale, Rosetta, copiate pure, per me è un onore!!!
@Ely, si anche per me è un piatto della domenica o del sabato sera, quando vengono a cena le mie adorate cavallette!!
Interessantissima questa ricetta, da provare e me la segno.
RispondiEliminaBaci
@Germana grazie!!
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