Chi ha rosicchiato la fetta? Chi lo sa?
Oggi pomeriggio, Mirko (mio nipote), ha fatto questo dolce. Mirko ha 12 anni e per questo abbiamo cambiato il procedimento semplificandolo. Il risultato è stato soddisfacente. Si è portato a casa il suo dolce, felice di averlo fatto "tutto solo".
Ingredienti x la base:
300 g di farina 00
150 g di zucchero*
1 uovo
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti x il ripieno:
200 g di ricotta
200 g di amaretti
100 g di zucchero
1 uovo
100 g di latte (1 bicchiere)
Vado bene nonna, posso continuare? Si Amore
Procedimento:
Preparate la base lavorando tutti gli ingredienti, tenuti per qualche ora a temperatura ambiente,
fino a formare delle "briciolone". A questo punto preparate il ripieno, sbriciolate gli amaretti (l'abbiamo fatto con il mixer), aggiungete gli altri ingredienti e mescolate per bene. Dividete l'impasto in 2 parti e rivestite una tortiera di cm 26 o 28, dopo averla imburrata e infarinata o rivestita di carta forno (Mirko ha optato per la prima soluzione). Sopra metà impasto, mettete il ripieno (che sarà piuttosto liquido) e aggiungete l'altra metà. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
* Nello zucchero avevamo messo una punta di cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere..
Mi sa che un'idea su chi ha rosicchiato la fetta ce l'ho ;)! Hai davvero un bel nipote Solema, e promette anche bene in cucina se questi sono i risultati. Ottima sbirciolata, un bacione
RispondiEliminaChe bravo Mirko...ha preso tutto dalla nonna, eheheh!
RispondiEliminaComplimenti, ottimo dolce
Vai Mirko!
RispondiEliminaLa prossima volta anche la ricetta non semplificata - sono convinta che ce la farai benissimo!
Complimenti vivissimi
Solema, peccato che è arrivato lui....che bel pomeriggio avrei trascorso! E che bello e bravo Mirko!!!
RispondiEliminaBellissima questa sbrisolona, ed i miei complimenti al pasticcere, per la bravura e la simpatia
RispondiEliminaGrazie moltissimo per la vostra partecipazione alla raccolta, e se avete altre idee... scrivete, scrivete, scrivete.
Ne approfitto per farti i complimenti per il bellissimo blog e poi... vedo che stai vicino ad Udine: ci si vede a S.Daniele per "Aria di Festa" ???? Spero di riuscire a passarci anche quest'anno.
Albertone
Ammazza promette proprio bene come cuoco!! E' stato bravisismo.. fagli i complimenti da parte mia!! Si potrebbe assaggiare una fetta?? bacioni
RispondiEliminabellissimo tuo nipote e anche troppo bravo ad aver fatto questa torta tutto da solo! un bacione.
RispondiEliminaBravo e pure bello Mirko!!!
RispondiEliminaun bacione
Una crostata veramente deliziosa e..complimenti al nipotino!!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao nonna Sole,complimenti al tuo splendido nipote!!!
RispondiEliminaTiziana
Sei stato bravissimo Mirko! Complimenti anche a nonna Sole per questa deliziosa crostata che avete preparato assieme! Ciao Ornella e Orié
RispondiEliminaBravo!por la torta Felicidades a Mirko! por esos maravillosoas 12 años!eres guapisimo!!!tendras a las chicas locas dentro de poco.Saludos Solema desde Barcelona. Catalina
RispondiEliminaE bravo Mirko...a volte i maschietti sono bravissimi se si cimentano in cucina..Buona Buona la torta!!!Bravissimi!!
RispondiEliminaBravissimi!! E complimenti a Mirko e alla nonna Solema. Ciao Daniela.
RispondiEliminaBravissimi!
RispondiEliminaComplimenti al piccolo chef, e non solo, direi che è anche un buon gustaio ;)), una fetta così gradirei anch'io.
che meraviglia tuo nipote Sole!!! Complimenti!!
RispondiEliminaNon so se è più bella la torta o il tuo nipotino... Mmmmm... Scelta difficilissima! Va beh, decreto bellissimi tutti e due, la torta anche buona e il cuoco un po' birichino....
RispondiEliminaEh? Ho indovinato???
Un bacione cara la mia Sole, sei anche una fantastica reporter!
Elena.
complimenti a Mirko per la torta e a te per il nipote!!!Un bacio grosso ad entrambi e un morsone a quella delizia!!!
RispondiEliminaComplimenti al nipotino,una torta bellissima!!Un bacio.
RispondiEliminaComplimenti al pasticciere! Torta golosissima e deliziosa!
RispondiEliminaBravissimo Mirko! gli è venuta benissimo :-) baci
RispondiEliminaSono Mirko, ringrazio tutti! Mi sono divertito un "casino", ci rivedremo senza dubbio!
RispondiEliminaHermosa receta y sobre todo las fotos!!!
RispondiEliminaSaludos