Ho fatto il pesto e non potevo fare a meno di adoperarlo. Lo so, la temperatura sarebbe più adatta ad una bella polenta, ma siamo in estate o no? ...e allora, si mangia estivo!!
Ingredienti:
500 gr. di grano parboleid
2 cucchiai o più di pesto
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Grana o parmigiano grattugiato, a piacere
1 Kg. di gamberi grandicelli
Ho lessato il grano seguendo le indicazioni della scatola, scolato e condito con pesto, olio, grana e l'ho sistemato in uno stampo di silicone lasciandolo raffreddare. Nel frattempo ho cotto i gamberi che avevo precedentemente pulito e sgusciato. Li ho cotti, in una larga padella antiaderente, con qualche cucchiaio d'olio, salati leggermente e disposti a corona sul grano.
E' stato comunque apprezzato dalle mie " cavallette". Per consolarli, ho dato a tutti un brulè!! Scherzo naturalmente...
Questa ricetta partecipa alla raccolta che organizza Libera per il buffet dell'associazione Trisomia T21 che si terrà a Firenzeil 9 ottobre
Questa ciambella è davvero invitante! Voglio proprio rifarla!
RispondiEliminaBrava Solema una bella ricetta con un'ottima presentazione, complimenti.
RispondiEliminaUhmmmmm... pesto???
RispondiEliminaMa ma ma è proprio come lo facciamo noi genovesi... eh???
Cmq è un piatto invitante e proprio estivo...
Ciao Solema... oggi sono più lucida e ovvio che ti riferivi al post precedente all carrellata... quindi ritiro quello...ok??? Grazie ancora e buona notte...bacioni
Bellissima e buonissima idea quella del grano!!!
RispondiEliminahai visto il contest di un tocco di zenzero?sembra fatto apposta per questa ricettina!
RispondiEliminabellissima ricetta e anche molto coreografica!! baci e buona domenica!!!
RispondiEliminaChe brava che sei. Adoro le tue ricette.
RispondiEliminaDevo assolutamente provarla.
Per quanto riguarda la mia "umile ricettina" sulla polenta sono onorata del fatto che ti sia piaciuta e sono sicura che tu la renderai migliore.
Un saluto affettuoso
ma ptrei riproporla con il farro? che ne pensi.
RispondiEliminaE' una ricetta gustosa e fresca, baci Mela
Che presentazione raffinata....buonissima quest insalata....buona settimana Luisa
RispondiEliminache bella questa rosa di grano, hai reso questo piatto bello ed invitante!
RispondiEliminaun bacione da Fiorella
bella ricettina complimenti,e' molto invitante!!!!!! ^_^
RispondiElimina