venerdì 9 agosto 2013
Polpettine di tonno
Queste polpettine sono state divorate in quattro e quattr'otto. I bimbi le hanno "fulminate". Sono di rapida esecuzione; l'unico lato negativo è stato dover accendere il forno. Non volevo friggere, ma accendere il forno, in questi giorni di canicola, è stato un supplizio.
Fortunatamente, il mio forno riscalda poco all'esterno, ma solo il pensiero del forno acceso mi ha fatto comunque sudare...:-)
Alla fine, vedere i bimbi mangiarle con tanto gusto mi ha fatto un piacere enorme e anche il caldo si sentiva meno.
Ingredienti:
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Patate pesate crude con la buccia 200 g
Uova 1
Capperi 20 g
Prezzemolo q.b
Pane grattugiato 1 cucchiaio
Formaggio grattugiato 1 cucchiaio
Olio e.v.o 1 cucchiaio
Ingredienti per impanatura e per la cottura:
Pane grattugiato q.b
Olio e.v.o q.b
Sale se serve
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele. Tritate il tonno con i capperi e un piccolo mazzetto di prezzemolo; aggiungete l'uovo, il pane, il formaggio e il cucchiaio d'olio. Aggiungete poi le patate schiacciate. Aggiustate di sale. Formate delle polpettine; arrotolatele nel pane grattugiato. Foderate di carta forno una teglia. Allineate le polpette e irroratele con un filo d'olio. Riscaldate il forno a 200°. Ponete in forno la teglia finchè le polpette sono dorate.
Anch'io le faccio così e sono una vera ghiottoneria per grandi e piccini :)
RispondiEliminaQue delícia!
RispondiEliminaEu não conhecia essa receita.
Bom domingo!
Ótimo semana!
✿·.¸.• Beijinhos do Brasil
♪✿°•.¸
Buone e... sarò scema ma mi piacciono troppo le forchettine di legno!!!
RispondiEliminaEcco, queste al forno mi mancano proprio.
RispondiEliminaMa le segno per i miei bambini che sono qui sino a fine mese ... uno di questi giorni glie le preparo.
Buon pomeriggio
Mandi
Vedrai come piaceranno ai bimbi
Eliminache fantastica idea!!! stavo giusto pensando a una ricetta da fare per un'antipasto per una cena di pesce... solo una domanda.... quante polpettine vengono, giusto per regolarmi... grazie mille :)
RispondiEliminafantastiche... ottima idea per fare un'uso diverso del tonno sott'olio! penso che potrei usare la tua ricetta come antipasto in una cena a base di pesce... l'unica cosa che vorrei sapere è quante polpettine escono più o meno, giusto per farmi un'idea visto che siamo circa una quindicina....
RispondiEliminaPenso siano venute proprio una quindicina. Fanne di più o più piccole.
Eliminagrazie mille... domani proverò a farle così le faccio assaggiare in famiglia e vediamo cosa ne pensano... al massimo raddoppierò le dosi per andare sul sicuro.... scusa per il commento doppio ma il pc faceva un pò i capricci e non ero sicura di averlo inviato....
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