lunedì 2 luglio 2012
Carbonara vegetariana a modo mio
Con questo caldo non si sa cosa mettere in tavola. D'altra parte quando vengono a "trovarti" i figli , dovrai pur nutrirli! Avevo delle zucchine grigliate e dei pezzetti di buccia (sempre di zucchina) avanzate da una precedente preparazione e così ho deciso di approfittarne e di preparare questa pasta. Chiamarla carbonara, lo so, ha poco senso, visto che manca il guanciale, ma avendo a pranzo il vegetariano, me le devo inventare tutte; per questo dico: a modo mio. Non ho pesato le zucchine; lascio a voi decidere quante ne volete mettere.
Ingredienti per 3 persone:
Rigatoni 280 gr
Zucchine
Olio 2 cucchiai
Uova 1 intero e 1 tuorlo
Parmigiano 3 cucchiai
Pecorino q.b
Sale
Pepe
Procedimento:
Tagliate a listarelle le zucchine, mettetele in una padella con 2 cucchiai d'olio e fatele cuocere lasciandole piuttosto al dente, aggiustandole di sale. Lessate la pasta. In una boule, sbattete le uova aggiungendo il parmigiano, sale e pepe. Scolate la pasta al dente, fatele saltare nella padella con le zucchine aggiungendo un pò d'acqua di cottura. Togliete dal fuoco e unite le uova mescolando velocemente. Servite con del pecorino (se è gradito!!!)
Ok,mancherà il guanciale,ma l'ovetto c'è,quindi carbonara sia!!E che carbonara cara Solema,è molto saporita,anch'io la faccio spesso!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e splendida giornata!!
Anche con il caldo il guanciale ce l'avrei messo,ma si sa, 'e figlie so' ppiezz' 'e còre ;-)
EliminaLeggera e sempre tanto buona!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitare te e le tue lettrici a partecipare al mio primo giveaway (premi messi in palio da glossybox) .. venite a trovarmi, iscrivetevi e passate parola!!!
http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html
che bontà...non la mangio da anni..ottima idea vegetariana!
RispondiEliminaBuonissima!!! E' una ricetta che mia madre fa da sempre... però con le zucchine fritte :-)
RispondiElimina@Alessia, anche a me piacerebbero fritte, ma lo spewcchio me lo proibisce!!!
Elimina@Raffy, Serena, grazie.
Volevo dire specchio :D
Eliminache belle foto!!! e la pasta speciale! :)
RispondiEliminaMolto buono! L'unica cosa che cambierei è la pasta. Penso che quella integrale vada meglio :)
RispondiEliminaMi trovi d'accordo, ma purtroppo a mio marito non piace.
Elimina@Alem, grazie
Ottima,oggi la preparo per pranzo......
RispondiEliminaCiao Solema,buona giornata.
Tiziana
L'hai fatta? Se si com'è venuta?
EliminaDavvero buona,da ripetere!
EliminaCiaooooo
E deliziosa, adoro la pasta con le zucchine, che sia carbonara o altro. Buona estate
RispondiEliminaIo quoto Tiziana, stasera al posto della pasta col pesto vada con la carbonara alla maniera di Solema ;-) Buona giornata :-)
RispondiEliminaChiedo anche a te: com'era? Grazie
Elimina@Azzurra, grazie
buonissima questa carbonara vegetariana!:D
RispondiEliminaLa fa anche un famoso ristorante romano che si trova al Ghetto. E' buonissima.
RispondiEliminaLa tua è molto invitante.
La carbonara vegetariana è fa-vo-lo-sa!
RispondiEliminail tuo modo mi piace !! ^_^
RispondiElimina@Rebecca,Fr@, Memole, Eli, Chabb, grazie
EliminaSolema, sei la mia Chef preferita!!!
RispondiEliminaAdesso che il mio orto sta facendo spuntare zucchini a quintalate, proporro' ai miei buongustai la tua carbonara vegetariana, sono sicura che aprezzeranno leccandosi i baffi!
E tu sei la mia creativa preferita, grazie, un abbraccio!!!
EliminaIn estate, con le zucchine fresche di stagione, una carbonara così è favolosa!!!
RispondiEliminaQuesta carbonara è veramente stuzzicante, da rifare! Un mio ricettario di cibi tipici "della romanità" descrivendo la classica carbonara sottolinea che è il nero del pepe il quale, richiamando il nero del carbone, dà il nome a questa pasta. Ben venga la versione vegetariana, che non esiterei a definire "carbonara".
RispondiEliminaBuona settimana.
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Elimina@Ornella, grazie
Elimina@Vittoria, grazie della dritta, questa non la sapevo.
è ottima e molto estiva! un bacione...
RispondiEliminaCiao cara Solema, mi piace moltissimo perchè il sapore della carbonara è gustosissimo e le zucchine mi piacciono in tutti i modi. Ottima!
RispondiEliminaIo non riesco proprio ad accendere i fornelli, cerco di evitare in tutti i modi ma per i miei figli lo farò anch'io, puoi giurarci!
@Chiara, grazie.
Elimina@Celeste, anch'io faccio fatica a cucinare, ma si sa 'e figlie so' ppiezz' 'e còre ;-)
mamma che buona! brava Solema, anche vegetariana è squisita la carbinara ;-)
RispondiEliminabaci.
Mi attira molto questa tua versione, complimenti solema. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiElimina@Betty, mi sono dimenticata di mandarla alla dispensa, spero di essere ancora in tempo...:-(
RispondiElimina@Daniela, grazie.
Questa pasta così saporita e fresca mi piace moltissimo ! Complimenti !!!
RispondiEliminanella carbonara non ci va il parmigiano!!! ci va il pecorino (meglio se romano)!
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