sabato 23 giugno 2012

Petto di pollo con corn flakes

 



Mio marito ed io mangiamo spesso carni bianche e il petto di pollo, è tra quelle più consumate.Cerco sempre di variare il modo di prepararlo, tenendo presente la leggerezza della sua carne, ma tenendo d'occhio anche il gusto. Dovevo finire dei corn flakes e, avendo appunto dei petti di pollo da fare, ho preso "due piccioni con una fava" e mi sono inventata questa ricetta. Leggera e nello stesso tempo gustosa. Questi bocconcini sono adatti anche come antipasto e come finger_food.



Ingredienti per 4 persone:
Petto di pollo 500 gr
Corn flake 100 gr
Buttermilch o latticello 200gr
Olio e.v.o 4 cucchiai
Curcuma 1 cucchiaino
Insaporitore per carni arrosto Ariosto
Procedimento:
 







Tagliate a listarelle piuttosto grosse il petto di pollo e mettetelo a marinare nel buttermilch che avrete insaporito con 1cucchiaino di Ariosto per arrosti e un cucchiaino di curcuma. Lasciate marinare per circa 1 ora. Frantumate grossolanamente i corn flakes. Metteteli in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaio d'olio extravergine. Passate in questa panure le listarelle di carne. Oliate una teglia con un cucchiaio di olio, disponete i pezzi di carne, irrorateli con il resto dell'olio e ponete in forno preriscaldato a 200° fino alla doratura dei corn flaks e, alla cottura della carne (ci vorranno circa 15 minuti; dipende dal forno).


Auguro a tutti un buon fine settimana

32 commenti:

  1. La prossima volta che mi "dici" quelle cose vado in cantina e mibevo tutto lo sciropo senza neanche filtrarlo :-D Splendida ricetta, splendide foto e splendido testo ;-) Bacioe, a domani con la tanichetta :-)

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    1. Ma allora, tutti questi errori-orrori di ortografia; sai che non li sopporto ;-)

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    2. Errata corrige:
      mibevo = mi bevo
      sciropo = sciroppo
      Bacioe = Bacione = non fare la sofistega :-D

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  2. Anch'io uso molto il pollo e come dici tu a volte si è a corto di idee sulla sua preparazione !!Questa è un ottimo suggerimento,provo oggi stesso,come te ho dei cereali avanzati..grazie cara!!Un abbraccio Solema e bellissima giornata!

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    1. A me succede spesso di avere una scatola aperta da un pò; si sa i figli, mangiano una volta e poi...

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  3. Buona questa preparazione! E come dici tu ottima per un buffet di finger food :)

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  4. Che grande idea, anche perchè i corn flakes non so come mai si fa fatica a finirli, sarà quella scatolona, non so, però non mi succede con gli altri cereali con i quali faccio colazione ogni mattina, solo con quelli. Boh... però questa idea è geniale, fanno un figurone e hai fatto anche delle foto molto belle. Brava Solema! Buon fine settimana

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  5. Buono , sai da noi si usa tanto usare i cornflakes al posto del pane grattugiato per impanare il pollo solo che noi lo sbricioliamo . mi piace questa idea di lasciarlo interno e renderlo piu croccante.

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    1. @Elel, grazie.
      @Celeste,si le scatole sono troppo grandi, ma ho imparato ad usarli così, al posto del pane o farina.
      @Mary,non li ho usati interi, li ho un pochino frantumati, ma la prossima volta li sbriciolerò, così si attaccano meglio al pollo.

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  6. bella idea e sono molto carini anche da guardare...per poco ovviamente ;)

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  7. lo faccio anch'io così viene buonissimo!!ciaooooooo

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  8. Ciao, Solema, bella idea gustosa e sfiziosa..buon fine settimana!

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  9. Era proprio la ricetta che stavo cercando!!!
    Ho i cornflakes da smaltire!!!!
    E anche a noi piace il pollo :-)

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  10. Una grande idea, deliziosi questi boconcini di pollo. Buona domenica Daniela.

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  11. Davvero una bella ricetta! Insolita ed appetitosa. Buongiorno, Solema! :-)

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  12. Il petto di pollo è proprio quello che mangiamo più spesso. Mi piace questa marinatura prima di impanarlo.
    Buona domenica

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  13. che buonooo!! lo devo provare!! anche con la panatura alle patatine è strepitoso!

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    1. Quella della panatura alle patatine mi mancava; una grande idea. Grazie

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  14. ❤♡❤
    Boa noite!!!
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    Frango com flocos de milho é tudo de bom!!!
    Boa semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    ♡❤♡

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  15. la panatura con corn flakes è buonissima, un abbraccio SILVIA

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  16. Solema,che idea geniale,anche da noi il pollo è di casa e questa ricetta è graditissima.
    Ciao e buona giornata
    Tiziana

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  17. un modo diveros per portare in tavola il pollo cosi piace a tutti bambini piccoli e molto più grandi :-)

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  18. Veloce e croccante un piatto perfetto per stuzzicare quando si ha volgia di qualcosa di buono felice weekend Luisa

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.