sabato 28 luglio 2012

Filetti di trota con pesto ai pomodorini sott'olio





Quando il mio vicino di casa mi ha omaggiato di due trote favolose, pescate da lui nel fiume, nella mia testa si è accesa una lampadina... Avevo mangiato, poco tempo fa (in un ristorante che serve prevalentemente trota), questo piatto che ho cercato di riprodurre. Non voglio essere immodesta ma al marito è piaciuto anche di più. Detto questo, vi svelo la mia ricetta.
Ingredientix 2 persone:
Trote 2 o 4 filetti
Pomodorini secchi sott'olio 10
Basilico 10 foglie
Pane grattugiato 30 gr più qualche cucchiaiata da mettere sopra



Olio e.v.o 3 cucchiai per il pesto
Parmigiano o grana padano 15 gr
Il succo di ½ limone
Olio q.b per la teglia
Sale q.b
Procedimento:

 
Nel mixer mettete i pomodorini asciugati dall'olio, il basilico, il formaggio grattugiato, 3 cucchiai d'olio e il pane grattugiato.Tritate finemente il tutto. In una teglia unta con l'olio e.v.o,mettete i filetti dopo averli ben puliti; dividete e mettete sopra il pesto; cospargete con il pane grattugiato, irrorate il tutto con un filo d'olio e il succo di limone. Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.(Ho messo 5 minuti sotto il grill)
 Come contorno ho servito delle zucchine e delle carote passate in padella con un filo d'olio e lasciate piuttosto al dente.

 Auguro un buon fine settimana a tutti

martedì 24 luglio 2012

Insalata di riso con la ratatouille




Dopo mille peripezie, ecco ritrovata la normalità (spero). Torno dall'Austria, ritemprata e decisa ad aggiornare il blog...ma... "puff" il pc è andato, non si accende. Risolviamo il problema (non del tutto ) e la serenità famigliare viene oscurata da eventi spiacevoli. Ora, spero che, davvero, tutto torni alla normalità. Ma, come si suol dire, "the show must go on" e dunque passiamo alle note dolci (e salate) della cucina. Sotto con la ricetta:...:-)
Un insalata di riso insolita, ma devo convenire che è risultata molto gradevole, oltre che "light". Non metto la quantità degli ingredienti perchè possono variare a piacere; se si abbonda, e rimane ratatouille, quest'ultima si può servire come contorno o come ho fatto io si può condire la pasta.

mercoledì 11 luglio 2012

Auf wiedersehen

 

E' con un pizzico di rammarico, ma anche con una punta di piacere che vi annuncio che abbasso le serrande del mio blog per una settimana. Eh si, ho deciso di arieggiare la mente e rinfrescare i pensieri tra le valli Austriache per alcuni giorni. Mi raccomando non gioite troppo. IL tempo di un respiro e tornerò tra voi, con nuova energia e spirito frizzante. (Spero!).

Auf wiedersehen

venerdì 6 luglio 2012

Quanti modi di fare e rifare... le ciambelline demodè con giulebbe




 Anche questa volta sono arrivata sul filo di lana. Qui il caldo è opprimente; ero indecisa se partecipare o meno questo mese all'iniziativa di Quanti modi di fare e rifare della cuochina e delle sue ideatrici: Anna e Ornella. Comunque, mi sento talmente legata a questo appuntamento che ho deciso di immolarmi per una giusta causa ;-). Ho fatto "copia incolla"  della ricetta di Emanuela e, in rosso, ho messo le mie modifiche, che a dire la verità sono poche (ho solo ridotto come quantità gli ingredienti).

lunedì 2 luglio 2012

Carbonara vegetariana a modo mio


 

Con questo caldo non si sa cosa mettere in tavola. D'altra parte quando vengono a "trovarti" i figli , dovrai pur nutrirli! Avevo delle zucchine grigliate e dei pezzetti di buccia (sempre di zucchina) avanzate da una precedente preparazione e così ho deciso di approfittarne e di preparare questa pasta. Chiamarla carbonara, lo so, ha poco senso, visto che manca il guanciale, ma avendo a pranzo il vegetariano, me le devo inventare tutte; per questo dico: a modo mio. Non ho pesato le zucchine; lascio a voi decidere quante ne volete mettere.