venerdì 31 gennaio 2014
Cavolfiori con zafferano
Amo molto la stagionalità dei prodotti e l'inverno, purtroppo, non è generoso come l'estate nella produzione di ortaggi. Con un po' di fantasia, comunque, si può spezzare questa monotonia invernale presentando in modo sempre diverso la stessa verdura. Mia sorella adotta questa ricetta utilizzando i finocchi. E' proprio da lei che ho "rubato" l'idea dello zafferano ma, avendo dei cavolfiori in frigo, ho pensato che potesse diventare comunque una ricetta sfiziosa...et voilà!
Ingredienti per 4 persone:
Cavolfiore 1
Scalogno 1 grande
Zafferano 1 bustina
Formaggio grattugiato q.b.
Olio e.v.o. 3 cucchiai
Latte 2 cucchiai
Sale q.b.
Procedimento:
Pulite il cavolfiore; riducetelo a cimette e cuocetelo al dente, possibilmente a vapore. In una padella antiaderente stufate lo scalogno (potrebbe andar bene anche una cipolla o un pezzetto di porro) con 3 cucchiai d'olio, aggiungendo un po' d'acqua fino a cottura. Ora aggiungete lo zafferano diluito nel latte. Spegnete il fuoco e unite le cimette del cavolfiore rigirandole delicatamente. Aggiustate di sale. Mettete in una pirofila e spolverizzate il cavolfiore con una generosa manciata di formaggio grattugiato. Mettete in forno a 180° fino a doratura.
però che idea, mi piace moltissimo
RispondiEliminaPerfetto!
RispondiEliminaPosso avare una porzione by e-mail? ;-)
Adoro il cavolo e tutti i suoi fratelli, quindi evviva!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti sorrisi :-D
Mmmmm... Così non li ho proprio mai fatti! Domani al mercato li prendo e ci provo!
RispondiEliminaBravissima Solema, mi hai dato un'idea per un contorno diverso dal solito.
O aroma do açafrão e tão bom, não conhecia esta sugestão ficou com uma cor tão linda e cheia de bom aspecto.
RispondiEliminaBeijinhos
questi li provo di sicuro,sono bellissimi anche da vedere!!!
RispondiEliminaProprio belli non sono ma di certo sono buonissimi.
EliminaChe spettacolo! ottima idea per uno slurpante e sano contorno!
RispondiEliminaGrazie per la visita ma soprattutto per la ricetta.....in verità sarei negata per cucinare bene, ma trovo la ricetta interessante e la proverò sicuramente.
RispondiEliminadomani lo provo...adoro i cavolfiori, amo lo zafferano!!!!
RispondiEliminaCiao! ci hai dato davvero un'ottima idea per il prossimo cavolfiore! semplicissima e colorata come il sole :)
RispondiEliminaun bacione
ma che belli,Solema!!! cosi' colorati,sono ancora piu' invitanti,per me che adoro i cavolfiori!! se non fosse per il cattivo odore,che emanano durante la cottura...mannaggia.. baci,cara ;)
RispondiEliminaCarissima buongiorno, ho un metodo per ovviare al cattivo odore:mettere un pezzo di limone nell'acqua.
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