sabato 6 luglio 2013

Quanti modi di fare e rifare la galantina di pollo di Soleluna




 
Finalmente riesco a postare qualcosa! Non volevo perdere la condivisione di questa ricetta anche se ora sono a Vienna...;-) Siamo nella cucina di  Luisa con la cuochina Ornella, Anna e le cuochine di tutto il mondo. Una ricetta adatta alla temperatura di questi giorni. Siccome ho copiato in toto la ricetta di Luisa, metto i suoi ingredienti e il suo procedimento.




 
Ingredienti per 4 persone:
Petto di pollo 700 g
Prosciutto crudo a fettine 75 g
Prosciutto crudo in una sola fetta 50 g
Mortadella  150 g
Uova 1
Basilico
Sale
Pepe
 

Procedimento:
Frullate con il mixer 500 g di pollo con 100 g di mortadella, il prosciutto crudo a fettine, l'uovo, una manciatina di foglie di basilico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il resto del pollo tagliato a cubetti, la fetta del prosciutto crudo e la restante mortadella a dadini piccoli. Bagnate un largo foglio di carta forno con l'acqua e strizzatelo. Distribuite il composto al centro del foglio, avvolgete formando un cilindro.Chiudete le estremità come fosse una caramella e legate con uno spago da cucina. Cuocete in acqua bollente per 45 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite con insalata di stagione.



Io l'ho servita anche con i miei sott'oli home made
Rifatto, tagliato sottile con l'affettatrice, poco più spesso del prosciutto. Devo ammettere che il risultato è, se possibile, migliore. 
Il 6 settembre saremo da Cristina per fare la "Torta cò bischeri"

25 commenti:

  1. Buongiorno, Solema carissima amica Cuochina
    ci accomodiam nella tua bella cucina,
    affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
    perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
    Di essere stata con noi ti ringraziamo
    e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
    per fare una ricetta tutti insieme in armonia
    La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
    La Cuochina, Anna e Ornella
    insieme a tutta la combriccola bella
    ti auguriamo con affetto e simpatia
    buone vacanze e tanta tanta allegria!
    Baci e a presto!!

    Cuochina, Anna e Ornella

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  2. Oh mamma mia, adoro questo piatto, l'ho mangiato quando sono stata ospite di una famiglia marchigiana, ma non ho azzardato a chiedere la ricetta, ne vado matta. Immaginavo chissà quale procedura difficoltosa e invece sembra semplicissima.
    Puoi stare certa che la rifarò passo passo come la tua, l'aspetto è molto bello e appetitoso. Prendo carta e penna e mi appunto ingredienti e procedimento.
    Grazie cara, buon fine settimana, baci.

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    1. Anch'io ero dubbiosa, non so perchè ma credevo che ci fosse la colla di pesce. Invece è ottima.

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  3. Tutte queste belle gallinelle mi stanno facendo venire una fame...complimenti!!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

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  4. ...ooohhh..Vienna...sei invidiatissima, sappilo...comunque la tua galantina è riuscitissima!!!
    Un abbraccio!!

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    1. A Vienna sono andata a trovare mio figlio che lavora li... comunque è stupenda!!!

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  5. Galatina perfetta.........che gola che mi fanno i tuoi sottolio complimenti !!!!!!
    Buon fine settimana :)))))

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  6. ciao Solema carissima, hai rinnovato il blog, carino, vivace e quelle peschine sono splendide, i sott'oli sono una goduria, la galantina è la galantina...un abbraccio

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    1. Lo so carissima che tu non mangi carne, difatti proverò la tua versione vegetariana

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  7. bellissimo il tuo blog e buonissima la tua versione. Buone vacanze e a settembre

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  8. Questa galantina è veramente invitante!!! Brava!

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  9. e ci credo che affettata sottilmente sia buona... grazie del consiglio...e salutami Vienna!!! un bacio!

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  10. Ciao Solema!
    Molto riuscita la tua galantina! brava!
    Buone vacanze!
    Saluti!

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    1. Devo dire che la galantina è buonissima, chissà perchè ogni volta che vedevo questa ricetta in giro, pensavo ci volesse la gelatina che non ènelle mie corde

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  11. Ciao Solema, buonissima questa galantina! Buone vacanze un abbraccio

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  12. Ed ecco un altra gustosa versione della galatina di pollo.
    Grazie per interpretato magistralemente la mia umile ricetta buona settimana Luisa

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    1. Secondo me la ricetta è magistrale e non umile; direi molto chic!!!

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  13. Era un po' che non lasciavo un commento e me ne scuso.. Intanto bello il restyling del blog. Mi piace davvero tanto :) E questa ricetta la proverò senz'altro perchè credo possa piacere anche alla mia Bimba. Un pizzico d'invidia per Vienna, una cugina di nonna vi abitava e ricordo con nostalgia quando si andava a trovarla..Un caro saluto. Cristina

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  14. Entrare da te e fare un giro balsamico, ti apre tutte le papille rimaste sopite per diverso tempo ...
    bellissima ricetta, mi dispiace ma te la copio (mettendo i riferimenti vero?)
    Grazie Nonna Sole, buon fine settimana e un grosso bacione.
    Mandi

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  15. iao, me l'hai tanto decantata che mi è venuta voglia di provare a farla, è un piatto perfetto per questo periodo e per me che amo queste preparazioni. bacione bis.

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  16. Ora che conosco la ricetta di questa galantina cercherò di farla spesso in casa giacche è buonissima e sempre ho voluto imparare a farla. Baci

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.