mercoledì 2 gennaio 2013

Calamarata con calamari

Ohh...finalmente riesco a riprendere in mano il mio blog e questa è una pasta che ho fatto qualche tempo fa e che finalmente riesco a postare.



Ingredienti per 4 persone:
Calamari 400 gr
Calamarata (pasta) 320 gr
Funghi coltivati 150 gr
Aglio 2 spicchi
Peperoncino q.b
Olio e.v.o 3 cucchiai + q.b a crudo
Prezzemolo q.b
Vino bianco 100 gr
Ariosto insaporitore per pesce
 Procedimento:
 


Lavate e tagliate a fette i calamari. In una capiente padella antiaderente, soffriggete l'aglio e il peperoncino tagliati a fettine; quando sono rosolati, toglieteli e mettete i calamari. Lasciateli per circa 5 minuti; sgocciolateli e teneteli da parte. Nel liquido rimasto aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette. Quando il liquido è consumato, aggiungete i calamari e sfumate con il vino bianco. Aggiungete un cucchiaino scarso di insaporitore Ariosto per pesce nonchè il prezzemolo. Lessate la pasta tenendola molto al dente e aggiungetela al condimento, finendo la cottura immettendo l'acqua della pasta, come fosse un risotto.






12 commenti:

  1. Io invece ancora non riprendo in mano le fila del mio blogghino,ma intanto mi delizio a dare una sbirciatina da voi!E qui mi son cascati davvero gli occhi,è un primo molto invitante!Un bacione Solema cara e tantissimi auguri!

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  2. Che delizia questa pasta e possiamo concedercela senza troppi sensi di colpa anche dopo le abbuffate festive!
    Un caro augurio di buon 2013!

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  3. Per ricominciare ha scelto una ricetta davvero gustosa!! tantissimi auguri Solema!! ciao ciao

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  4. ha un aspetto sensazionale !! buon anno !

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  5. Mi piace la presenza dei funghi.
    Buon anno!

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  6. mi piace l'abbinamento pesce/funghi, Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  7. che delizia!!!me gusta questa ricettina,Solema!!!da provare!!complimenti e felice anno nuovo,cara!!baci

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  8. ciaoooo e felice anno nuovo :))
    questa pasta direi che è perfettamente in linea col periodo festivo, bella e buonissima :-P
    a presto.

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  9. a me piace l'abbinamento pesce e funghi, il mare e la terra terra si incontrano e se cucinati a dovere sono un connubio divino...tu sai della mia ritrosia per i tentacolati, però sono intrigata assai dalla ricetta

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  10. Cara Solema,innanzitutto ti auguro un sereno 2013,poi ti ringrazio per aver postato questa ricettina davvero invitante.
    Un abbraccio,TIiziana.

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  11. Bellissima idea :)
    Ho trovato il tuo blog su universo cucina di cui anche io faccio parte :)
    Ledomatricidifornelli.blogspot.it

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  12. Insolito accostamento funghi pesce! Brava!!

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.