mercoledì 9 marzo 2011

Pane e broccoli



Solitamente, il pomeriggio non guardo la televisione, ma un giorno, mi sono soffermata su un programma, dove Federica De Denaro dava questa ricetta. Me ne sono subito innamorata e l'ho riprodotta. Siccome non l'avevo segnata e l'ho fatta qualche tempo dopo, non so se la ricetta è proprio uguale. Devo ammettere che comunque è venuta una squisitezza!!! Metto la quantità degli ingredienti, ma non per il numero persone, dato che mio marito e io, in due volte l'abbiamo mangiato tutto (come piatto unico naturalmente)....;-)


Ingredienti:
Broccoli 750 gr. (crudi e da pulire)
6 filetti d'acciuga sott'olio
Aglio 1 spicchio
Pane casereccio 200 gr.*
Formaggio fresco 200 gr.**
Uova 2
Latte q.b
Peperoncino
Olio evo
Sale
Panatura Ariosto 5 cucchiai
Procedimento:

Pulite e sbollentate i broccoli in acqua poco salata, lasciandoli al dente. In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai d'olio con i filetti d'acciuga, il peperoncino e l'aglio. Quando le acciughe sono sciolte, togliete l'aglio e aggiungete la panatura. A rosolatura terminata, spegnete il fuoco. A questo punto, sbattete 2 uova con un pò di latte e poco sale; immergete le fette di pane, ungete una teglia da forno e allineatele sul fondo. Sopra ad esso metterete il formaggio che nel frattempo avrete tagliato a tocchetti. Copritelo con i broccoli e sopra metteteci la panure. Prima d'infornare metteteci un filo d'olio...180° fino a doratura e...voilà!


* Il mio era un pane da bruschette comperato...;-)
**Il consiglio era di adoperare i resti dei formaggi, io ho adoperato un montasio fresco!!
Se può andare bene, aggiungo questa ricetta alla Cuochina Sopraffina Ho ricevuto e gradito questo premio da Tilli

33 commenti:

  1. caspiterina, ho tutto! Panatura compresa... :)
    Ottima idea da copiare.
    grazie
    ciao
    Ale

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  2. Io faccio il cavolo al forno con lo stracchino ,che prima o poi posterò,provo volentieri questa tua versione che ha un ottimo aspetto!!!!!!

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  3. mamma mia che piatto strepitoso...adoro queste preparazioni a base di pane...e che dire poi dei broccoli? Li mangerei sempreeeee!
    Buonissima serata cara Solema!

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  4. @Alessia, provalo è una bontà!!!
    @Mari e Fiorella, io proverò la vostra versione, quando la postate!!

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  5. Ottima preparazione gustosa, penso che la hai fatta meglio di lei, ciao.

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  6. ciao Solema, dato che amo i broccoli, questa ricetta me la segno...magari ci metto come base un po' del mio pane!
    sbaciuzzi grandi

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  7. Una ricetta gustosa e originale!!! La segno! Bravissima, un bacione

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  8. E ci credo che te ne sei innamorata subito, lo avrei fatto anch'io. Gustosa, veloce e anche svuotafrigo. Credo di aver trovato la fine che farà il broccolo ancora in frigo ^__^ Bacioni

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  9. che bontà!!!!! molto saporita con le acciughe e così si fà fuori anche il pane che magari avanza, baci

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  10. Elallààà ! è una vera goduria complimenti.
    Mandi

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  11. Bellissima questa ricetta Solema, corrisponde in pieno al nostro gusto e poi è fantastica per far fuori tutti gli avanzi di formaggi giacenti in frigo...l'ho subitosegnata. Grazie cara.

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  12. bravissima. spesso mi soffermo anche io sulle ricette di Federica De denaro e mi piacciono molto. questa ne è un fantastico esempio

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  13. Amore a prima vista anche per me! Di broccolo ne mangio in quantità industriali e questa ricetta è appetitosissima! Grazie bacione..e ti aspettiamo con la pastiera!!

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  14. La colazione è appena passata, però questo sformato mette una acquolina in bocca. Da provare davvero!
    Un abbraccio :-*

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  15. Questa idea mi ha conquistato da desso ti seguo e non ti perdo più di vista ..ciao Simmy

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  16. mamma che buono questo pasticcio, complimenti!!!!

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  17. Mhmmm proprio buonissimo questo piatto!!!! Ci sono dentro tutte cose che mi piacciono..da provare!
    Ciao :)

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  18. Davvero originale e gustoso questo piatto!! Da copiare subito ^_^
    Franci

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  19. Una teglia di broccoli che mi fa davvero gola. Complimenti per la fantastica ricetta. Un saluto

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  20. Spettacolare...questa la devo assolutamente rifare!!! un bacione!!!

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  21. Ma grazie mille e in bocca al lupo :)

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  22. @Olga,Valerioscialla,Francesca,Mary,Valentina,
    Fabipasticcio,Rosetta,LadyBoheme,Federica,
    Max, grazie troppo buoni!!!
    @Simona, ti seguo anch'io volentieri!!!
    @Ornella grazie e per la pastiera non mancherò. Mio figlio ne va matto!!
    @Paola, anche a me piacciono le sue ricette, sono sempre semplici ma gistose!!!
    @Ely, Federica(pulcino),Anna, Barbara, sembra fatta apposta per svuotare il frigo. Si potrebbe fare anche con altra verdura!!
    Grazie ragazze!!!

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  23. Che spettacolo! Ho lessato dei broccoli giusto ieri sera!
    E questa ricetta mi ispira non poco!
    Brava!

    Elisa

    PS: Spero parteciperai anche tu alla mia raccolta! ^__^
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html

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  24. tiene todo una pinta bárbara! :)

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  25. colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    saluti

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  26. cara Solema che bel piattino, mi tenti... alla prossima spesa broccoli e formaggio e lo provo.
    ti auguro un buon fine settimana e mi scuso se non riesco ad aggiornare "la mia dispensa", presto mi rimetterò in carreggiata ;-)
    anzi, perchè non me la mandi questa? è davvero particolare e sicuramente buonissima.
    baciiiii.

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  27. ottimo........ deve essere semplice ma buona
    baci
    micio

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  28. me lo segno e lo proverò al più presto!

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  29. PIACERE DI CONOSCERTI!!!!
    OTIMO QUESTO PIATTO!!!!!
    IO ADORO I BROCCOLI LI MANGEREI IN TUTTI I MODI!!
    SE PASSI PER IL MIO BLOG C'E' UN DONO.
    BUONA CUCINA

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  30. Goduria...adoro sti piatti semplici ma ricchi di gusto!!! broccoli arriminati come direbbero i siciliani! ottimi!

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  31. Scusami ma non lo avevo visto!
    Ciao Tilli^_^

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.