La prima volta che ho visto questa ricetta sul blog di Germana ho strabuzzato gli occhi mentre la salivazione andava a mille. La sua ricetta, però, prevedeva l'anatra. Siccome, al momento, ne ero sprovvista (il pollame lo compero in una fattoria. "Conosco i miei polli, sono liberi e felici") . ho, provvisoriamemte, desistito, pensando di chiedere al fattore di procurarmi la bestiola....;-) Poi, girando per blog, ho trovato da Claudia la versione con le sovracosce di pollo. Non me lo sono lasciata scappare e ho replicato la ricetta. Deve essere piaciuta a molte blogger perchè l'ho vista anche sul blog di Sabella in versione fusi (cosce). Il mio pollo pesava 1 Kg e ½, ho cercato così di dosare gli ingredienti per le mie necessità. Non ho cambiato procedimento.
Ingredienti:
Pollo 1 Kg e ½
Il succo di 2 arance (il mio dopo filtrato pesava 230 gr.)
Acqua 120 gr.
Brandy 80 gr.
Miele 1 cucchiaio (il mio era di cardo)
Procedimento:
Pulite, sciacquate e asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi. Mescolate la paprika con l'isaporitore e massaggiate la carne. In una teglia ponete il pollo con la pelle e mettete in forno a 180° per circa 15 minuti, ovvero fnchè si è formato il condimento. Unite il succo filtrato e l'acqua. Rimettete in forno finchè la carne è quasi cotta. Togliete dal forno e irrorate il pollo con il brandy in cui avrete sciolto il miele. Infornate nuovamente a 220° Fino a che non è ben dorato. Io l'ho messo nella parte alta del forno (in pratica sotto la serpentina).Siccome il liquido era troppo, l'ho messo in un pentolino sopra il fuoco e l'ho fatto restringere (forse troppo).
Partecipo al contest di Cinzia
E alla raccolta della Mia Dispensa
Che buono che è, brava,
RispondiEliminaBella questa ricetta...mhmmm la provero' di sicuro!
RispondiEliminaUn modo un po' diverso di cucinare il pollo ^_^
Buon fine settimana...
Mary
Penso che presto questa ricetta comparira anche sulla mia di tavola. Sono giusto in fase agrumata e quelle note di miele e paprika mi ispirano da morire. Baci, buon we
RispondiEliminauna ricetta squisita!!! Come te anche io ho la fortuna di avere il polleto ruspante e felice, le cosce che hai preparato hanno davvero un aspetto invitante
RispondiEliminaUn pollo magnifico. Saludos
RispondiEliminaciao! che pollo invitante! presentazione da chef! :D un abbraccio
RispondiEliminaUna bella ricetta ! Un misto di sapori sicuramente delizioso al palato! Brava!
RispondiEliminaSplendido questo pollo Solema, quella pucceta li mi fà venire una volgia di addentare la coscia :-) baci Ely
RispondiEliminaHo seguito tutte le indicazioni, sulle altre blogger citate, per comprendere cosa ti abbia spinta a fare questa delizia! Ti comprendo perfettamente, invoglia
RispondiEliminaTì
che bella preparazione gustosa1!!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaSe potessi assaggiarne un pezzetto...
Delizioso questo pollo, e pensare che da quando siamo rimasti soli io e mio marito, che non ama il pollo non lo faccio quasi mai, mi hai messo una gran voglia!! Buon fine settimana
RispondiEliminaBrava nonna Sole, non avevo dubbi!!!
RispondiEliminabaci e buon we
Una bellissima presentazione e gustosa questa ricetta , ciao
RispondiEliminaRicordo di averla vista questa ricetta, ma non ho pensato di farla col pollo perchè la carne d'anatra è molto diversa... Visto che ci hai provato tu, però, mi fido ciecamente e mi sa che la faccio!
RispondiEliminaChissà perché con il pollo mi attira di più :D
RispondiEliminaMa che ruspante questa ricettina!!!
RispondiEliminaè vero,Solema^;^ Claudia l'aveva visto da Germana..anche lei,in mancanza d'anatra,aveva usato le sovracosce..siamo state contagiate piacevolmente, dalla bonta' di questo pollo..eheheh anche il tuo,ha un aspetto appetitosissimooooooo:))baciooni cara e buon weekend
RispondiEliminaBeh adesso è la mia salivazione che va a mille!! Bellissimo piatto! Io preferisco il pollo all'anatra (quella la mangio solo come ragù sopra i "bigoli")!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
bella ricetta da provare.....buon w.e.
RispondiEliminaBuono pollo cucinato cosi... da provare... Buon week-end !
RispondiEliminaE' una bellissima ricetta, un modo diverso per cucinare il pollo ^_^
RispondiEliminaQuesto pollo è superbo ! brava.
RispondiEliminaMandi
stragulp che squisitezza !!!
RispondiEliminaMi impegno a provare Solema la prox....anch'io conosco i miei polli eh eh eh!*_^ baci e buon w.e.
Ciao cara!! Dev'essere gustosissimo!! Ahh!! Se potessi addentare quella bella coscetta....Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaEste blog, é fantasctico, apresenta as saborosas realidades da cozinha Italiana, que faz o paladar sonhar.
RispondiEliminawww.vivendoteologia.blogspot.com
Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaGrazie ^__^
Vado subito ad aggiungere il tuo link all'elenco, se ti viene in mente qualche altra meraviglia il mio contest ti aspetta...
Un bacio e buona domenica
Una fantastica ricetta, complimenti, cara, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie a tutti/e, scusate il ritardo con cui rispondo ma sono rimasta 2 giorni senza connessione!!!
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