Come già scritto, continuo con le scopiazzature!!! Questi muffin sono stati apprezzatissimi. Naturalmente ho fatto qualche modifica per la difficoltà di reperire certi ingredienti. Anche il procedimento è un pochino diverso. Volendo abbellirli, ho usato degli stampini di silicone, a forma di fiore ma, data la mia veneranda età, non ho pensato che poi avrei dovuto girarli e le mandorle sarebbere state sotto. Allora la furbetta ha pensato di infilarle sotto, ma il risultato non è stato quello voluto. Comunque: buoni erano buoni, belli erano belli...cosa voglio di più? Se volete (merita, credetemi), la ricetta originale, vi conviene andare da Ornella.
Ingredienti x 6 muffin:
160 gr di semolino
60 gr di zucchero
200 gr di yogurt greco*
50 gr di latte
vaniglia**
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito per dolci
18 mandorle spellate
Burro per spennellare
Per lo sciroppo:
100 gr di zucchero
100 gr di acqua
1 stecca di cannella
1 cucchiaino da the di succo di limone
Scorze di limone
Procedimento:
In una boule mettete il semolino, lo zucchero, il lievito e il sale. In un'altra, mescolate lo yogurt con il latte, la vaniglia e il bicarbonato. Amalgamate insieme i composti, mettete negli stampini. Coprite e lasciate riposare per circa 3 ore. Io li ho messi nel forno spento, ben coperti. Trascorso questo tempo mettere, sopra i muffin, 3 mandorle. Se volete fare come me, cioè, fare i muffin negli stampini carini, le ficcate sotto.Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A me è bastato questo tempo, Ornella scriveva 30/35 (ognuno conosce il proprio forno).
Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire per 5 minuti tutti gli ingredienti. Quando i dolcetti sono pronti e ancora caldi, spennellateli con del burro fuso e, lentamente e, a cucchiaiate, versateci lo sciroppo, lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro. Fate raffreddare tenendoli sempre ben coperti, altrimenti si asciugano!!!
L'impasto aveva questa consistenza
*Lo yogurt dev'essere denso, poi, potrebbe essere anche italiano...;-)
** Ho messo la vaniglia bourbon in polvere!!!
Gli stampi sono davvero carini e anche la ricetta mi incuriosisce...chissà che prima o poi non riesca a fare tutto ciò che mi piace!
RispondiEliminaa me piacciono molto in questa versione e poi secondo me un po di suo una deve metterl osempre in ogni preparazione..baci e buona serata
RispondiEliminaPreciosos estos muffins y se ven deliciosos.
RispondiEliminaSaludos
una meraviglia!!!
RispondiEliminaMa come sono delicati e gli stampini poi??? fantastici!!!! :)
RispondiEliminaNonna Sole ma sono bellissimi e che bei stampini! Sono felicissima che vi siano piaciuti! Grazie!!!Bacione
RispondiElimina@ Ornella, sono piaciuti moltissimo, non ho trovato 2 tipi di semolino, ma il risultato è stato buono ugualmente! Grazie a te!!!
RispondiElimina@Elel, dovrei vivere cent'anni per riuscire a fare tutto quello che mi piace!!!
@Michela, Josè, Scarlett, e a tutti grazie!!!
Bellissimi fatti con questo stampo!!! Complimenti
RispondiEliminaMa quale età,sapessi quante volte le faccio io queste cose,mi dimentico sempre che nei ribaltamenti cambia la faccia Ecchè ci vuoi fa!!Ma anche così sono fantastici e poi quello sciroppino li rende ancor più deliziosi!!Un bacione cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaBelli e buoni! Complimenti mia cara maga del forno!
RispondiEliminaBelli gli stampi....e buonissimi questi muffins.
RispondiEliminaciao
Preciosos muffins, delicados y esponjosos!!
RispondiEliminaSeguramente los habrán disfrutado mucho!!
Besitos!!
Adoro i dolci col semolino, faccio spesso una torta col semolino e il cocco, divina!
RispondiEliminaQuesti muffins me li copio, posso?
Buon fine settimana!
Ciao. Da vedere sono sicuramente belli! Visto gli ingredienti son convinta che siano pure assai buoni!
RispondiEliminaun Sorriso...
Certo che gli stampini rendono questi muffins proprio carini.. ma l'interno è di sicuro buonissimo!
RispondiEliminasono invitantissimi questi muffins,Solema^;^ con il semolino poi,davvero una novita'!!ascolta cara,lo yogurt greco,qui non si trova tanto..cosa dovrei usare,quello bianco non zuccherato??grazie e tanti complimenti!!sono proprio bellissimi e chissa' che buoni...mmmh...bacioni e buon weekend!
RispondiElimina@Elisabetta, secondo me basta uno yogurt cremoso, bianco possibilmente non zuccherato, ma se anche lo fosse penso non sia grave!!!
RispondiEliminaSimo, certo che puoi, anzi devi!!!
Grazie a tutte!!!
Sono molto soffici e la bagna li rende davvero golosi ...
RispondiEliminaQuest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
che belli che sono!!
RispondiEliminaAppena hai un minuto puoi passare a trovarmi?
Baci Francesca
I muffins sono delizioni, e le formine bellissime!!! Complimentissimi cara!
RispondiEliminaBelli belli e ghiotti, complimenti!
RispondiEliminaMa guarda dei muffin col semolino, mi segni la ricetta subito. E che belli fatti con gli stampini, deliziosi. Un abbraccio.
RispondiElimina...decisamente belli da vedere e immagino buoni da mangiare...brava ( peccato non poterli assaggiare
RispondiEliminaCiao!!!! Questi muffin sono deliziosi!!!!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto molto interessante ed io mi sono unita ai tuoi sostenitori!!!!!
Un bacione grande e a presto!!!!!
Grazie a tutti/e
RispondiEliminaHai ragione, belli e buoni ^_^ brava!
RispondiEliminaSonia
Dimenticavo di dirti che il lievito usato per il plumcake di kamut pollo e salvia è quello liofilizzato Mastro Fornaio.
RispondiEliminaBaci
Sonia
Devono essere una vera delizia questi muffin !!!
RispondiEliminaDa fare subito : una sana merenda per mio nipote che fa la prima media ed è goloso.
Annoto la ricetta. Un abbraccio.