sabato 16 ottobre 2010

Giuro che questa sarà l'ultima volta che la posto!!!


Lo so, è la terza volta che la posto, ma volendo partecipare al contest di Fabiana, con il dolce del cuore e il gioiello più caro, non ho potuto far altro che scegliere questo dolce. L'ho abbinato a questo gioello che è il regalo di matrimonio, da parte di mio marito (molti, molti anni fa, pensate solo che mia figlia ha compiuto 42 anni). Ho scelto questo dolce, perchè è il preferito dallo sposo e non solo per la bontà, ma anche per la velocità con cui lo realizzo. Quando mi vede dirigere verso lo scaffale delle farine nell'armadio in cucina (ne ho diverse), gli si arricciano i capelli che non ha, sa che, se le cose non riescono, mi arrabbio al punto di mettermi a piangere. Ci sono ancora due motivi per cui la sua preferenza va a questo dolce. La prima: se sto a spignattare non vado in giro con lui (i suoi posti preferiti sono i centri commerciali), ma io mi chiedo: cosa compri, se poi non vuoi che lavori!!!!!La seconda : questo è un dolce che riesce sempre alla perfezione, è buonissimo e fa sempre una bella figura!!!

Rimetto la ricetta....;-)
Ingredienti per una tortiera di 28 cm.(da torta lievitata, non da crostata)
1 rotolo di pasta sfoglia(per chi invece come me se la fa da se, 300 g circa o 250 se si vuole lo spessore della pasta più sottile)
100 g di amaretti tritati
100 g. di mandorle tritate
200 g. di burro
180 g.di farina 00
200 g di zucchero fine
4 cucchiai di liquore amaretto
3 uova grandi o 4 piccole
1 bacca di vaniglia (i semini)
1 bustina di lievito per dolci
Nella planetaria, fate una crema con lo zucchero e il burro, aggiungete tutti gli ingredienti meno le uova, che andranno aggiunte una alla volta, finché la prima non è assorbita bene dall'impasto e non si mette la seconda e così le altre. Foderate con la carta forno la tortiera e adagiate la pasta sfoglia stesa (dovrebbe coprire anche i bordi non necessariamente in modo perfetto). Trasferite l'impasto e coprite con la pasta eccedente. Mettete in forno statico già caldo a 200° per circa 40 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiana La zuppa dei bottoni.

26 commenti:

  1. Per me puoi postarla all'infinito..Non mi stancherò mai di guardarla una delizia del genere!La collana è bellissima e importante è soprattutto il suo valore affettivo!!Un abbraccio cara e buona domenica!

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  2. Per quanto riguarda la torta sono d'accordo con Damiana la puoi postare all'infinito perchè è semplicemente deliziosa...riguardo al gioiello una vera favola d'amore: dopo tanti anni essere anche affezionati al regalo del matrimonio sa di magico. Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo un bacio grande Fabiana

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  3. Di sicuro deliziosa, mi segno la ricetta! La collana è bellissima cara Solema! Un bacione enorme e buon w-e!

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  4. ma è la Torta Russa?? buonissima davvero! bravissima e buon w.e.

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  5. Che bella che è.....sono sicura che anche come sapore non deluderà! Un bacio cara e buon weekend!

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  6. Hai fatto bene a ripostarla perchè io è la prima volta che la vedo! dev'essere proprio ottima! complimenti e a presto

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  7. bella ricetta, molto interessante credo che sia anche piuttosto aromatica visto l'amaretto e la vaniglia.

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  8. Buona e profumata cara Solema, e la collana è stupenda!!! bacioni :))

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  9. Che brava che sei ..prepari la pasta sfoglia in casa!!!
    Ottima la torta e belle le perle..anche io ho un debole e ne posseggo di diverse lunghezze...sono sempre perfette su ogni abito!

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  10. Complimenti per questo splendido dolce ben abbinato al bellissimo gioiello!!! Un abbraccio, a presto

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  11. Meno male che l'hai ripostata Solema,io non la conoscevo e dagli ingredienti deve essere gustossissima!!!!

    P.s. anche io facciob la pasta foglia in casa,è tutta un'altra cosa.Buona domenica!

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  12. Solema sei fortunata ad avere un marito che ama andare nei centri commerciali!!!! il mio sta male solo a passarci vicino hihihi
    La crostata deve essere buonissima,le perle sono stupende!!!
    Buon fine settimana

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  13. Anche per me fai bene a postarla, questa torta è favolosa! Buona domenica Daniela.

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  14. ma guarda che non mi offendo mica se la posti un'altra volta..mi dispiace solo non poterla assaggiare..è così invitante!!baci!

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  15. Sarà anche la terza volta che la posti, ma per me è una novità! E mi sembra veramente una bontà!
    Buona domenica ;)

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  16. Io lo vedo ora per la prima volta e mi piace un sacco questo dolce! così come la collana, speciale davvero!
    un abbraccio dolce Solema! :)

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  17. Una vera golosità questa torta e bella anche la collana,un vero gioiello!
    Ciao e buona domenica.

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  18. Il tuo sposo è un buon gustaio e tu un'eccellente cuoca ^^
    Buona giornata
    Sonia

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  19. Ciaoooooo ...
    che bontààààà .....
    mi sa da quanto ho letto che a nessuna me compresa si è offesa se l'hai postata 3 volte !!!
    un abbraccio da Lignano !!!!
    kissss Patty

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  20. Preciosa la tarta, se ve fantastica. SAludos

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  21. le ricette del cuore sono sempre le più buone...

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  22. Io la vedo per la prima volta!!!! Quindi puoi continuare a postarla ancora un po'. Interessante davvero!

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  23. Deve essere buona questa torta!Proverò a farla,chissà se mi riuscirà invitate come la tua!
    Bravo anche tuo marito!

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  24. Cara Marisa, non fosse stato per te questa torta sarebbe ancora a Spilimbergo...;-))

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.