lunedì 18 maggio 2009
Zucchine finta scapece
Perchè finta? direte voi. Prima cosa perchè le fettine sono state infarinate nella semola di grano duro, seconda cosa, siccome a me non piace la menta e mentuccia, ho messo il basilico.
Il procedimento:
Non metto le dosi poichè variano a seconda delle bocche che si hanno in casa.
Si fanno a fettine di circa 2 mm. le zucchine, si salano con il sale grosso e si mettono in un colapaste finchè il sale si è sciolto, dopodichè si stendono sopra un panno e si asciugano per benino (le ho asciugate: prima al sole e poi con la carta da cucina), si passano nella semola e si friggono in olio alto, si scolano e si mettono in un contenitore. In una padella si scalda dell'aceto bianco, (ho messo mezzo bicchiere avendo 6 zucchine non molto grandi) quando inzia a sfumare si versa sulle zucchine, non mettendo la menta ho messo delle foglie di basilico.
Aprirei uno dei miei pani e lo riempirei di zucchine!!! Io ne sono ghiotta!!! Offrire!
RispondiEliminaAnche a me non piace la menta!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLe farò come le tue.
Hai visto che sei anche qui?http://www.ricetteveloci.biz/
una vera bontà....
RispondiEliminaBuona cosi' fatta ...proprio per la stagione ..cio' una fame!!!
RispondiEliminaah! sta' dieta!!!
Mi mandi una teglia per e-mail? ^__^
RispondiEliminaPOTERE AL DUBBIO!
Che buone fatte così!!!
RispondiEliminaa me sembrano appetitose anche così....buoneeee!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
buonissime anche cosi anzi da provare perche secondo me il basilico ci sta benissimo!!baci imma
RispondiEliminawow che buone!!!!! baci!
RispondiEliminaSolema, mi hai fatto veramente venire voglia e meno male che ho letto prima, perché ti stavo proprio chiedendo: perché finta scapece? Io però adoro la mentuccia ed in questo periodo nel mio giardino è bella rigogliosa.
RispondiEliminaUn bacione!!! Silvy
nooooooooo la menta è fondamentaleeeeeeeeee :-))))))
RispondiElimina