mercoledì 18 marzo 2009
Brasiliane
Questi sono dei pasticcini conosciuti come brasiliane. Vengono chiamati anche occhi di bue. Personalmente preferisco chiamarli brasiliane. Sono in realtà dei biscottoni di pasta frolla farciti con confetture varie o con crema alle nocciole. Le mie, nello specifico, sono preparate con confettura di fragole "home made". Sono di facile esecuzione, ma la soddisfazione è assicurata.
Procedimento:
Stendete la pasta a circa 5 mm.e ritagliate con uno stampino di circa 7 mm di diametro e formate dei cerchi. Alla metà di essi fate un foro al centro, con uno stampino più piccolo. Ponete sulla teglia rivestita di carta forno e mettete nel forno preriscaldato a 180 ° fino a doratura. Ci vorranno circa 10-15 minuti.Lasciate raffreddare e poi sul disco intero mettete un cucchiaino di confettura a piacere. Ricoprite con il cerchio forato. Spolverate di zucchero a velo.
belle le tue brasiliane, anche io le faccio di solito ci metto la nutella che piace tanto ai miei figli. buon fine settimana!!!
RispondiEliminati sono venute benissimo! anche io le faccio con la nutella e i miei figli le divorano!
RispondiEliminami hai fatto venir voglia, quasi quasi vado a preparare la frolla e poi preparo i biscotti quando mia figlia esce dalla materna!
un abbraccio
Silvia
Deliziosi con quella marmellata che occhieggia dallo zucchero a velo ....
RispondiEliminaCiao