Ingredienti:
Zucchine 400gr
Farina 0 150 gr
Farina di mais fioretto (fine) 50 gr
Ricotta 200 gr
Formaggio grattugiato 50 gr
Uova 3
Olio e.v.o*100gr
Sale
Latte q.b
Panna da cucina 200gr
Scalogno 1
Lievito istantaneo per torte salate1
Procedimento:
Tagliate a cubetti le zucchine, saltatele in padella con lo scalogno affettato sottilmente e 2 cucchiai d'olio per circa 15 minuti. Aggiustate di sale. Sbattete le uova con l'olio e la panna. Aggiungete la ricotta e, delicatamente, le farine, il lievito e il formaggio grattugiato (io ho utilizzato montasio stagionato). Se l'impasto vi sembra troppo sodo aggiungete qualche cucchiaio di latte tiepido (io ne ho messi 3 cucchiai). Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Il mio stampo era piccolino ed essendo rimasto impasto, ho imburrato e infarinato 4 stampini e, pure questi, messi in forno a 180°er circa 20 minuti!!!...Una d-e-l-i-z-i-a!!!
* Nella ricetta originale c'era l'olio di semi di girasole.
Que buen pastel salado
RispondiEliminaMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar..
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaMi segno la ricettina ..
RispondiEliminaserena
Gustosissimo.
RispondiEliminaciao
per questo amo l'estate, per la varietà di ortaggi che ci regala.
RispondiEliminale zucchine non mancano mai a casa, lo proverò!
baci.
Bellissima idea , la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaCiao Solema, aspetto le zucchine di Milva e poi mi darò alla pazza gioia :-)
RispondiEliminaHo lo stampo da plumcake nuovo intonso, di un giallo invitante, in silicone, eppure giace abbandonato nel mobile: non ho mai fatto il plumcake, men che meno salato. Ma credo che questo salato si addica di più ai miei gusti, sì, proprio sì. Con le zucchine poi...mmmm
RispondiEliminaCiao cara Solema, buona giornata
Desidero lo stampo di amor polenta da qualche anno, ma ancora non l'ho trovato (sob) :D
RispondiEliminaSul mio quadernetto di ricetta ho la ricetta di un plum cake di zucchine che quest'anno vorrei provare, ma archivio la tua ricetta perché mi piace l'uso della ricotta :D
Che sia delizioso ne sono più che convinta! E' bellissimo questo cake e la tua fantasia lavora a pieno ritmo anche con la dieta, altroché :-)
RispondiEliminaa dir poco squisito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace proprio. Lo trovo molto delizioso e sicuramente dal gusto delicato. Ciao.
RispondiEliminaQuesta stagione, con tutti i regali che dona, ci dà la possibilità di fare delle preparazioni strabuone.
RispondiEliminaQuesto e la forma contribuiscono a rendere il tuo plumcake unico
Che bella ricetta......mi piace molto,voglio provarla,anche se non ho il tuo bel stampino.
RispondiEliminaCiao Solema,un'abbraccio.
Tiziana
Grazie a tutti/e
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