Quando Marzia mi ha invitato al suo contest, sono stata contenta, soprattutto per la mia pigrizia mentale (così la classifica mio figlio!!!). Non ho molta fantasia, ma posso dire di essere una brava esecutrice ( modesta...;-)), per questo ho deciso che avrei aderito...senza indugio. Ho ricreato tutto, le foto e anche il nonno..... L'unica differenza è che la mia pasta era fresca!
Ingredienti x 4 persone:
320 spaghetti alla chitarra
2 carciofi
1 uovo
Pecorino romano q.b
Olio evo
Sale
Vino bianco
Procedimento
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta (ho usufruito anche del pezzo tenero del gambo, dopo averlo pulito). Metteteli a bagno in acqua acidulata con del limone, così non anneriscono.
Tagliateli prima a fettine.
Dopo averli ridotti a pezzettini, poneteli con 2 cucchiai d'olio in una padella. Aggiungete sale e pepe, un goccio di vino bianco secco e fate cuocere.
Nel frattempo sbattete un uovo aggiungendo 4 cucchiaini di pecorino, sale e pepe. (Care ragazze, non avendo lo sbattiuova a forma di calamaro ho usato questo).
Mettetela nella padella dei carciofi, mettete anche l'uovo, abbondante pecorino, mescolate velocemente e il piatto è pronto!!!!
Il nonno sarà felice!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest delle cioccolatine
Sei stata bravissima Solema! Sono certa che il nonno ne è rimasto entusiasto.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
E ci credo che il nonno era felice, lo sarei stata anch'io! Buoni i carciofi, la mia pigrizia però è più fisica e non ho mai voglia di pulirli!
RispondiEliminaRicetta fantastica Solema...la pasta all chitarra mi piace un sacco...i carciofi pure e...con l'uovo tipo carbonara poi....gnam!!!!...e....ma ..non hai scritto come l'hai chiamata la ricetta ricreata!!!!
RispondiElimina^_______^ bacini
Grazie Anna, correggo subito, vedi la pigrizia??
RispondiEliminaBrav aun bel piatto!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e cosi' non li ho mai mangiati...sanno di ottimo...brava!!!! Scommetto che il nonno ha gradito!!!
RispondiEliminaAdoro i carciofi! La pasta fresca la preferisco anche se io mi arrangio (e devo accontentarmi) con gli spaghetti fatti con la macchina per le tagliatelle...Un abbraccio e buona giornata carissima!
RispondiEliminaUno spaghettino doc...brava e buona giornata.
RispondiEliminaIo non adoro i carciofi... Ne vado mattaaaa!!!
RispondiEliminaTieni in caldo un piatto per me che sto' arrivando!!!
Great Solema!
RispondiEliminaMi sono avanzati dei carciofi da ieri sera, li riciclo subito con la tua ricetta :p
una ricetta a dir poco fantastica!! Secondo me invece sei freschissima, fai ricette meravigliose
RispondiEliminabuonaaaaaaa^;^ anche il nonno,sembra aver gradito!!bravissima,Solema^;*bacioni
RispondiEliminaIl nonno sarà sicuramente felice!|! Con un bel piatto di pasta così davanti!!! Si leccherà anche i baffi!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminache brava Solema, un piatto di spaghetti molto invitante :-P
RispondiEliminanon so cosa darei per un piatto di spaghetti cosi!!!
RispondiEliminabrava!!
Bella questa ricetta!!Adoro anch'io i carciofi!!:-)
RispondiEliminaCiao! a vedere la faccia soddisfatta del nonno, non possiamo che esserne certe:q eusta rivisitazione è riuscitissima!
RispondiEliminabaci baci
@ Tutti/e grazie.
RispondiElimina@Valerio, come ho già detto , sono una brava esecutrice, ma da quando ho il blog, la mia fantasia si è arenata!!!
@ Elena, sarei ben felice di ospitarti a mangiarne un piatto!
@Ornella, penso che la pasta home made sia ancora migliore!
@Eli, se hai fatto la ricetta , fammi sapere come ti è venuta.
@Fiordiciliegio, pensa che ne ho puliti 20 .
Ecco trovato il modo per provare a cucinare dei carciofi!!! Bell'idea!!!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, brava nonna Sole, la farò sicuramente, io la provo con delle fettuccine all'uovo che ho fatto stamattina
RispondiEliminabaci