mercoledì 28 ottobre 2009

Ricetta "issima""

Funghi grigliati

"Issima" perchè? E' una ricetta velocissima, facilissima e gustosissima!!!! Questi funghi li avevo mangiati in un ristorante, serviti come antipasto, e li ho fatti subito" miei". Li ho serviti anch'io come antipasto, sono stati molto aprezzati!! Non so se posso chiamarla ricetta, ma la descrivo comunque ;-))
Ingredienti:
Funghi coltivati (champignon)
Prezzemolo Sale Peperoncino Aglio ( a piacere) Olio extravergine d'oliva
Esecuzione
Ungere d'olio una larga padella antiaderente, e quando sarà caldissima, sistemare i funghi possibilmente in un unico strato; nel frattempo scaldare una bistecchiera ( tipo griglia, dev'essere caldissima) e quando i funghi saranno quasi cotti passarli sulla griglia. Unica attenzione: girarli spesso!! Intanto, preparare il condimento tritando finemente il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino, emulsionando il tutto con abbondante buon olio extravergine, salare ( io me l'ero dimenticato). Sistemare i funghi in un piatto di portata e condirli con l'emulsione.
Un consiglio: acquistano più sapore se fatti il giorno prima! Con questa "ricetta" partecipo alla raccolta di Solidea e Ale

23 commenti:

  1. Carissima grazie che hai preso il mio premio , non lo hai rubato ,io l'ho donato con tutto il cuore a voi tutte, quindi grazie !!!! buona questa ricetta sono sempre deliziosi, un abbraccio baci

    ciao army

    RispondiElimina
  2. gustosISSIMI!!!!!!
    da provare senz'altro!

    RispondiElimina
  3. E' issima davvero, in tutti i sensi che hai detto tu! :D Bravissima! :D

    RispondiElimina
  4. Le ricette "issime" sono le mie preferite!!!Brava un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ceh ricetta squisita...facile veloce e risparmia tempo considerando che si può fare il giorno prima per far prendere meglio il sapore..buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  6. Una ricetta insolita,con doppio tipo di cottura,te la copio ,)

    RispondiElimina
  7. Ciao cara, io li preparo aggiungendo anche un pochino di pane grattuggiato e i gambi dei funghi tritati: provali, sono deliziosi!
    Elena.

    RispondiElimina
  8. che antipasto gustoso!!! complimenti!!!!

    RispondiElimina
  9. Belissimi, buonissimi, sono davvero issimi. Un'antipastissimo.
    p.s. non ho ancora ordinato niente, ma lo farò molto presto

    RispondiElimina
  10. Gustosi questi funghi, anche io come Elena li preparo aggiungendo un po' di pane grattugiato e i gambi di funghi, il pane li asciuga un po' di più. Ciao a presto Arianna

    RispondiElimina
  11. E sì veramete isssssima questa preparazione!
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  12. Ciao Solema davvero ottima , la segno subito e la preparo per domani.

    Baci

    RispondiElimina
  13. .... issima ....issima .... questa ricetta...da copiare e provare quanto prima !!!! kisssss

    RispondiElimina
  14. UUUhhhhh i miei preferiti....io così faccio anche i pleurotus....troppo buoni..ciaooooooo

    RispondiElimina
  15. Bella Idea , mi piace, la provero' al piu' presto!!!
    Grazie!

    RispondiElimina
  16. Grazie carissima per aver partecipato alla nostra Raccolta "RICETTE IN COMPAGNIA" GRAZIE!!!

    castagna

    RispondiElimina
  17. Complimenti... Io adoro le ricette issime!!! ;)

    RispondiElimina
  18. @ Grazie a tutte!!!:-))
    @Elena e l'oca bonga, proverò anche con il pane e i gambi.
    @Lady cocca, proverò anche con i pleurotus.

    RispondiElimina
  19. Ciao e grazie per aver partecipato alla mia raccolta con le tue fantastiche ricette.
    Stefania

    RispondiElimina
  20. "issima due volte questa ricetta, io infatti aggiungo gistosissima, brava Solema.

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.