giovedì 6 agosto 2009

Parmigianine di zucchine



La mia amica, nonché "fornitrice di verdura", Liliana, tra le zucchine piccolette ne ha messe 2 grandine, e allora mi è venuta un'idea; perché non fare una parmigiana monoporzione? Ho tagliato le zucchine a fette, non longitudinalmente ma trasversalmente, le ho salate e fatto perdere l'acqua per qualche ora, le ho grigliate. Con le fette ho foderato degli stampini precedentemente unti d'olio e foderati del mio solito "misto" di pangrattato e formaggio grattugiato; ho iniziato gli strati: zucchine, salsa di pomodoro (fatta da me), mozzarella (fior di latte), ultimo strato di zucchine e spolverizzato con del pane e formaggio grattugiati . Messo in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti. Visto che  ho già messo la ricetta, posto qui di seguito gli ingredienti.


Ingredienti x 5 stampini
Zucchine grandine 3
Mozzarella fior di latte 200 g
Olio extravergine di oliva q.b
Salsa di pomodoro possibilmente densa q.b
Pane e formaggio grattugiati q.b
Sale grosso per disidratare le zucchine q.b


A piacere impiattate con della salsa di pomodoro e con delle lamelle di mandorle leggermente tostate.

14 commenti:

  1. ma come sono belle queste parmigainine!io la scorsa settimana così mnoporzione ho fatto le moussaka....:DDDDma non erano tanto carucce!

    RispondiElimina
  2. Bella idea questa parmigiana di zucchine, grande l'idea della monoporzione.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  3. proprio una bella ricetta!! la monoporzione mi piace tantissimo!! bravissima!!

    RispondiElimina
  4. Sono una favola con le zucchine! Hai fatto benissimo a preparare la monoporzione!!!E' venuta bene!
    Ciao bacioni

    RispondiElimina
  5. davvero carine!! ho intenzione anche io di fare la parmigiana di zucchine!!!quasi quasi mi metto subito all'opera!!!!bacioni!!

    RispondiElimina
  6. che buona la parmigiana di zucchine, quasi quasi la preferisco a quella classica di melanzane!
    gnam gnam
    buon fine settimana.

    RispondiElimina
  7. Uhmmmmm squisite, io adoro la parmigiana e poi questa ricettina è più leggera!

    RispondiElimina
  8. Buona la parmigiana di zucchine e bell'idea la monoporzione, (io monoporziono qualsiasi cosa!!!).Saluti Manu.

    RispondiElimina
  9. Non mangio la parmigiana di zucchine da secoli!!!!!!
    Me ne hai fatto venire voglia

    RispondiElimina
  10. Che belle!! E poi io preferisco la parmigiana di zucchine a quella di melanzane quindi..10 e lode!!

    RispondiElimina
  11. Adoro la parmiggiana in tutte le sue versioni,questa poi ....è eccezionale :)

    RispondiElimina
  12. mmmmm...la parmigiana di zucchine, da quanto tempo non la faccio...però è tanto più carina fatta a monoporzione :))
    buonissima!!!
    baci
    Fiorella

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.