venerdì 8 maggio 2009

Zucchine ripiene


 Non ci sono ancora nell'orto, però, anche quelle acquistate iniziano ad avere un sapore e anche un odore diverso: hanno l'odore dell'estate, oppure, sono io che per la fretta che venga l'estate sento anche gli odori delle stagioni...


La ricetta:
8 zucchine 
100 gr. di prosciutto cotto
3 fette di pancarrè
250 gr. di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di grana e 1 di pane grattugiato
Olio
Sale
Procedimento:

Ho cercato di migliorare la forma delle zucchine facendole di uguale misura, le ho cotte a vapore tenendole un pochino al dente, lasciate raffreddare, tagliate a metà, tolto la polpa e mescolata a tutti gli ingredienti tritati con il mixer. Ho salato l'interno delle zucchine e riempite con il composto. Sopra ho di nuovo messo grana e pane grattugiati, un giro d'olio e in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti




Con il resto delle zucchine ho fatto una schiacciata
Ingredienti:
350 gr. di zucchine
350 gr. di acqua
2 cucchiaini di sale
50 gr. di olio extravergine
200 gr. di farina
Ho cotto nel forno ventilato a 180° per non so quanto tempo (erano già arrivati i lupi)

Non ho la foto della schiacciata cotta per lo stesso motivo di cui parlavo sopra, mentre prendevo la macchina fotografica se l'erano già pappata, vi assicuro buonissima.

8 commenti:

  1. Nonna sole, devi proteggere i tuoi piatti dagli assalti famelici!!!

    RispondiElimina
  2. a questi lupi dovrebbe essere vietato l'ingresso in cucina, almeno fino a che non sia tutto pronto!!! Tutto buonissimoooo :)))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  3. E ti credo che si sono spazzolati tutto!! con tutte queste cose buone che prepari...

    RispondiElimina
  4. .....le zucchine son sempre ben accette ...ottime le tue ricettine.... un abbraccio

    RispondiElimina
  5. A volte farcisco le zucchine con il mascarpone, ma la prossima volta proverò con la ricotta.
    Le ricette non fotografate, ma dal gradimento immediato, sono garantite ... :D

    RispondiElimina
  6. adoro le zucchine ripieni sopratutto con l'arrivo del caldo la zucchina ci sta poprio bene:-)baci imma

    RispondiElimina
  7. A me piacciono tantissimo le zucchine ripiene... mi ricordano mia mamma...
    Un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  8. Ciao! Giungo qui direttamente da Giallo Zafferano. Adoro le zucchine ripiene, ma non conoscevo la preparazione della schiacciata, grazie!!!

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.