Non sono mai stata una grande estimatrice dei patè in genere, ma questo, mi ha fatto cambiare idea, non l'ho fatto io ma Barbara, non possiede un blog ma è mia figlia. E' una ragioniera con una grande passione per la cucina, (buon sangue non mente) tanto che ha lasciato un lavoro da segretaria in una agenzia di assicurazioni, per fare la cuoca in una scuola elementare.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti x 6 stampini da 100ml. usa e getta o 1 stampo da 600 ml.
Secondo me, come antipasto, basta x una ventina di persone
350 gr. prosciutto cotto ( Barbara ha messo tipo Praga)
75 gr. pistacchi sgusciati salati
125 ml. panna fresca
100 gr. di burro
2 cucchiai di pepe verde in salamoia
Tritare grossolanamente i pistacchi (lei l'ha fatto con il programma ad intermittenza) e metterli da parte. Tritare il prosciutto finemente, gradatamente aggiungere il burro leggermente fuso e la panna semimontata,mescolare a potenza minima (sempre nel mixer)
tutto insieme aggiungendo anche due cucchiai di pistacchi e il pepe.
Con poco burro ungere gli stampini (o lo stampo), Far aderire ai bordi il resto dei pistacchi,riempire con il patè e mettere in frigo per qualche ora, almeno 4 (lei l'ha fatto il giorno prima). Sformare il patè e servire con i crostini. Se intero servire così:
Se, invece come me, ne avete mangiato metà, lo servite così:
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RispondiEliminaho già l'acquolina in bocca,caspita ma mi dovevo mettere a dieta...và bè davanti a tanto la dieta si inizia domani
RispondiEliminaciao Ale
Complimenti a Barbara per le raffinte realizzazioni :-))
RispondiEliminaComplimenti a tua figlia!
RispondiEliminabravissima la tua figliola!io nn l'ho mai fatto il paté perchè la pensavo come te...proverò. grazie. un abbraccio broccola Francesca
RispondiEliminaBrava Barbara!!!!!! E brava Solema....ho copiato la tua mousse, l'ho variata usando il salmone...ora il prosciutto non può attendere!!!
RispondiEliminaChe post avevi lasciato?
Complimenti Solema! come si dice, tale madre....
RispondiEliminadeve essere buonissimo, lo proverò per un futuro aperitivo. baci
anche io non ho mai amato eccessivamente il patè ma questo è davvero molto invitante!!!baci!
RispondiEliminae va bè... allora... copio ed incollo anche questa...!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro le ricette veloci e semplici che può preparare anche chi è fuori casa tutto il giorno!!!
Un abbraccio
@ Grazie a tutte
RispondiElimina@ Solidea, avevo lasciato un post in merito ai carciofini, comunque dicevo che una volta non mi erano venuti bene, ma vedendo i tuoi mi è venuta voglia di rifarli.Comperati adesso
complimenti a Barbara e anche alla mammina, preparero' questo pate' mi è piaciuto tantissimo
RispondiEliminaCiao Solema, se mi passi a trovare ti devo consegnare un premio
RispondiEliminaCiao Alessandra
Ciao Nonna Sole! Delizioso questo patè! Ottimo per le scampagnate... appena riesce il sole!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Dev'essere una bontà!
RispondiEliminaPREMIETTO PER TE... ;-)
RispondiEliminasembra squisito davvero! complimenti a tua figlia!
RispondiEliminaCiao nonna sole!! Ho voglia di sentirti e di darti il regalo!!! E' presto maggio, dobbiamo andare in gita!!
RispondiEliminaMa tu sei una vera artista!!! fai dei piatti squisiti e per di piu li decori in un modo carinissimo!
RispondiEliminaBaci
Hello se passi da me ci sono 2 pensierini x te !!!!!! kissss
RispondiEliminaTi dirò che anche io non amo particolarmente i patè ma questo sembra veramente invitante. Nel mio blog io ti ho lasciato un pensierino quando puoi passa a prenderlo. Ciao a presto
RispondiEliminaCiao Nonna Sole, innanzitutto grazie di aver pensato a me per il premio. Io invece adoro i paté e li faccio con tutto ciò che è possibile fare, quindi inserirò anche questa da spalmare sui crostini o come ripieno per i bigné perché la trovo ottima. Complimenti a tua figlia!!!
RispondiEliminaUn bacione!!! Silvy
Ho inserito la tua ricetta, Solema! Grazie per paretecipare alla mia raccolta e...in bocca al lupo! :-)
RispondiEliminaBello questo piatto! Complimenti!
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