- 500 gr. di farina "00"
- 500 gr. di farina manitoba
- 500 gr. di patate lessate e schiacciate
- 4 uova
- 50 gr. di zucchero
- 200 gr di latte (ho dovuto aggiungere un pugnetto di farina perchè l'impasto risultava troppo morbido)
- 150 gr. di burro
- un pizzico di sale
- 40 gr. di lievito di birra
NB: ho lasciato tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per circa 3 ore.
Ho inserito nell'impastatrice tutti gli ingredienti, tranne il burro (che ho messo a pezzetini durante la lavorazione). Ho fatto impastare 5 min. con la foglia e 5 min. con il gancio terminando a mano (la lavorazione può anche essere fatta interamente a mano, aggiungendo il burro a fine lavorazione).
Ho lasciato iniziare la lievitazione. Ho coperto il tutto con una pellicola e con un tovagliolo, messo in frigorifero (a 6-7° C) per circa 12h.
Questo è il risultato dopo le 12 h.
Ho lasciato a temperatura ambiente per due ore. Dopodichè l'ho sgonfiato delicatamente con le mani.
Con il mattarello ho tirato l'impasto a circa 1 cm. e con uno stampino rotondo ho ottenuto dei cerchietti.
Lasciati lievitare fino al raddoppio (circa 1 h.)
Li ho, poi, fatti friggere in olio alto di arachide immergendo per primo il lato esposto all'aria.
Farciti con Nutella...
...e con marmellata di albicocche...
Le farciture, poi, sono a discrezione personale (crema pasticcera, crema al cioccolato...)
Abbiate pietà...questo è il primo post...a presto!
Voglio essere la prima a complimentarmi con te, per il blog, le ricette, la simpatia e l'amicizia!!
RispondiEliminaGrazie mia cara,detto da te è un grosso complimento
RispondiEliminaBelli anche i krapfen. Provero' anche questi. Non male come primo post. Brava.
RispondiEliminai krapfen una specialità austriaca!!!! però in austria non vengono consumati tutto l'anno ma solo nel periodo del carnevale!!!!
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