tag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post944071084532928458..comments2024-02-05T09:24:38.781+01:00Comments on La cucina di Nonna Sole: Giudia o giudea?Solemahttp://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-80670376880302467842011-04-15T14:03:14.263+02:002011-04-15T14:03:14.263+02:00@Tutti/e grazie :-)@Tutti/e grazie :-)Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-1440588286422242212011-04-14T19:55:34.210+02:002011-04-14T19:55:34.210+02:00Buonasera piacere di conoscerti!!bellissimo il tuo...Buonasera piacere di conoscerti!!bellissimo il tuo blog fai della foto davvero belle complimenti!!adoro i carciofi mai fatti così devono essere eccezionali!!ti seguo volentieri.buonaserataLe Ricette di Tinahttps://www.blogger.com/profile/01532184153611301396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-74255655717226463102011-04-14T19:01:49.488+02:002011-04-14T19:01:49.488+02:00Non sapevo di questa possibilità .........Non sapevo di questa possibilità .........MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-22066740843971907402011-04-14T15:09:36.878+02:002011-04-14T15:09:36.878+02:00Che meraviglia, devo affrettarmi a provare questi ...Che meraviglia, devo affrettarmi a provare questi carciofi prima che spariscano dalla circolazione, complimenti!! Mi sono appena aggiunta ai tuoi sostenitori sei davvero brava in tutto ciò che faiDolcementeSalatohttps://www.blogger.com/profile/11529425117721808440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-56507394213737731742011-04-14T11:01:04.054+02:002011-04-14T11:01:04.054+02:00Ciao ti ho appena scoperta e,nel mio caso,commento...Ciao ti ho appena scoperta e,nel mio caso,commento fa certamente rima con complimento.<br />Bravissima,quante delizie! :)Edith Pilaffhttps://www.blogger.com/profile/02480523510739518453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-76873408009223592442011-04-13T17:18:11.458+02:002011-04-13T17:18:11.458+02:00una delle ricette preferite dalla mia mamma..che d...una delle ricette preferite dalla mia mamma..che dire, mi hai ricordato qualcosa di molto tenero :) grazie!Alessiahttps://www.blogger.com/profile/11935061783465207345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-37786067053035784592011-04-12T21:37:28.544+02:002011-04-12T21:37:28.544+02:00I carciofi fritti! ecco cos'erano dal titolo n...I carciofi fritti! ecco cos'erano dal titolo non lo sapevo. Giuro!<br />E' una vita che non li mangio, ecco un ottima idea!!! che prendo al volo:)<br />Buona serata, barbaraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07559191270454728036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-17860980602140750952011-04-12T19:19:15.993+02:002011-04-12T19:19:15.993+02:00buonissimi! non smetterei mai di mangiarne! un bac...buonissimi! non smetterei mai di mangiarne! un bacione!Micaelahttps://www.blogger.com/profile/03453637579277687154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-47137641883658734632011-04-12T18:13:31.218+02:002011-04-12T18:13:31.218+02:00Che brava! Io non li ho mai fatti, ma solamente gu...Che brava! Io non li ho mai fatti, ma solamente gustati. Giudia credo di averlo letto in giro più spesso che alla giudea.<br />Pur non avendoli mai fatti li ho sfogliati, lo chef Antonio insegnava a rompere le foglie con le mani. Ti lascio il link, ma se ti da fastidio averlo nel commento cancellalo pure<br /><br />http://machetiseimangiato.com/2010/06/capare-i-carciofi/Rossellahttp://machetiseimangiato.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-9941789866585709892011-04-12T11:26:06.282+02:002011-04-12T11:26:06.282+02:00Caspita che buoni.Ne prenderei uno al volo subito....Caspita che buoni.Ne prenderei uno al volo subito.<br />E pensare che e' mattina .<br />Ti sono venuti perfetti.<br />Un abbraccio e buona giornata.<br />Ciao,FaustaFaustahttps://www.blogger.com/profile/08316196242246814879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-9653293610090744442011-04-12T07:43:49.812+02:002011-04-12T07:43:49.812+02:00deliziosi i tuoi carciofi,Solema^;^ non li ho mai ...deliziosi i tuoi carciofi,Solema^;^ non li ho mai fatti,ma sempre sentito parlare^;^un ottimo contorno,per la prossima Pasqua!!felice giornata cara!!baciElisabettahttps://www.blogger.com/profile/14645220984667578872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-49426371871481720742011-04-12T05:54:35.859+02:002011-04-12T05:54:35.859+02:00Ciao Solema, buongiorno, ho letto il tuo commento ...Ciao Solema, buongiorno, ho letto il tuo commento da Max, le meduse e le lumachine di mare le trovi al Carrefour..buona giornata, ci sentiamo?accantoalcaminohttp://accantoalcamino.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-71866574774890049992011-04-11T19:47:40.012+02:002011-04-11T19:47:40.012+02:00Dai ricordi della mia infanzia li ho sempre sentit...Dai ricordi della mia infanzia li ho sempre sentiti chiamare "alla giudia", sono tipici della cucina romano-giudaica e per estensione anche della cucina romanesca e sono buonissimi! Si aprono come una rosa croccante ed invitante.<br />Sei stata bravissima a farli, io non li ho mai fatto ma li ho mangiati tanti anni fa...Bravissima!<br />Baci baciFabipasticciohttps://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-65744446688435750872011-04-11T19:18:05.528+02:002011-04-11T19:18:05.528+02:00Sto' sbavando mostruosamente... Io adoro i car...Sto' sbavando mostruosamente... Io adoro i carciofi!!!<br />Quand'è che li rifai?<br />C'è un posticino per me?<br />Mi siedo anche per terra...Elenahttps://www.blogger.com/profile/12890588143144068674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-92027405073615798982011-04-11T17:02:51.571+02:002011-04-11T17:02:51.571+02:00Ma quanto mi piacciono i carciofi, purtroppo qui d...Ma quanto mi piacciono i carciofi, purtroppo qui da me sono praticamente introvabili.<br />Bellissimo metodo quello di friggerli due volte, mi immagino il sapore!!<br />Come posso mandarti un mesaggio privato?<br />Il mio è assenoel@gmail.comannahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-41084404922931767012011-04-11T16:05:27.358+02:002011-04-11T16:05:27.358+02:00mamma mia la prossima volta posso venire a..mangia...mamma mia la prossima volta posso venire a..mangiarli con te.??? buoni...sembrano dei fiori croccanti..brava!!!!Scarlett:https://www.blogger.com/profile/09655560309976087417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-83899961543779674482011-04-11T15:19:41.152+02:002011-04-11T15:19:41.152+02:00Interessante il procedmento di questa ricetta all...Interessante il procedmento di questa ricetta alla giudia...non mancherò di provarla graie della visita LuisaLuisahttps://www.blogger.com/profile/06324866916012468992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-78427754883409745562011-04-11T15:04:21.746+02:002011-04-11T15:04:21.746+02:00Sono buonissimi. Per me, la cosa più complicata è ...Sono buonissimi. Per me, la cosa più complicata è inciderli a spirale, come fossero rose. Un classico della cucina giudaico romanesca!Michelahttp://www.beteavon.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-88901310213743791602011-04-11T12:40:07.640+02:002011-04-11T12:40:07.640+02:00Buonissima ricetta!! IO non li ho mai mangiati ma ...Buonissima ricetta!! IO non li ho mai mangiati ma credo che siano ottimi. Peraltro da me i carciofi alla giudia sono completamente diversi come ricetta!valeriosciallahttps://www.blogger.com/profile/03246238392599550252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-57398256086023934262011-04-11T08:11:33.949+02:002011-04-11T08:11:33.949+02:00@Tamara, più o meno ho fatto così. Non amo l'o...@Tamara, più o meno ho fatto così. Non amo l'olio extravergine per le fritture di qualsiasi prodotto!! E' questione di gusti!!<br />@Tutti/e grazieSolemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-67705100591755038302011-04-11T07:34:46.947+02:002011-04-11T07:34:46.947+02:00Ciao Solema, che belle foto... i carciofi ala Giud...Ciao Solema, che belle foto... i carciofi ala Giudia/Giudea sono la passione di ello, li ho fatti poco tempo fa..peccato che non riesca mai a mangiarne 1 :-Daccantoalcaminohttp://accantoalcamino.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-84205412900956179412011-04-11T07:17:31.268+02:002011-04-11T07:17:31.268+02:00Ottimi e buonissimi questi carciofi...buona settim...Ottimi e buonissimi questi carciofi...buona settimana, ciao.Nuccio Gattohttps://www.blogger.com/profile/02100010476570935765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-12833275310721383122011-04-11T06:47:55.539+02:002011-04-11T06:47:55.539+02:00Buongiorno carissima!!! Quante belle cose hai fatt...Buongiorno carissima!!! Quante belle cose hai fatto ultimamente e questi carciofi sono uno spettacolo, sicuramente ottimi e anche belli a vedersi!!! Buona giornata!Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-12082874184328953472011-04-11T02:00:06.262+02:002011-04-11T02:00:06.262+02:00ho giusto 3 bei carciofoni che mi aspettano in fri...ho giusto 3 bei carciofoni che mi aspettano in frigo!Ariahttps://www.blogger.com/profile/05592399798836228222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2409351837576165223.post-2787901191555764342011-04-10T23:36:46.692+02:002011-04-10T23:36:46.692+02:00Solema ciao, i carciofi sono alla Giudia, e la dop...Solema ciao, i carciofi sono alla Giudia, e la doppia frittura è quella di Giggetto al Portico d'Ottavia, tipico e vecchissimo ristorante del Ghetto ebraico di Roma, quasi nessuno fa la doppia frittura, dopo la prima frittura, leggera, si mettono a scolare a testa in giù, poi al momento di fare la seconda frittura si prendono in mano e delicatamente si allargano le foglie, vanno aperti, e poi rimessi nell'olio bollente, che mi permetto, deve essere extravergine, a quel punto mentre friggono bisogna schizzarli con acqua fredda, per far scurire e diventare croccanti le foglie, nel mio blog c'è tutta la spiegazione di Giggetto al Portico, Solema scusa se mi sono permessa ma adoro questa ricetta e la faccio spesso....un abbraccioTamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.com