lunedì 15 ottobre 2012

Rifatte senza glutine...Pasta con crema di peperoni





E' arrivato ottobre e siamo nella cucina di Elena per rifare questa pasta...buonissima! Avevo congelato dei peperoni (dell'orto di Liliana - la mia fornitrice ufficiale di verdura), facendolo di proposito per poter riprodurre questa bontà...:-) Volete mettere la differenza di sapore con le verdure di stagione anche se congelate? Ad ogni modo, essendo i miei peperoni congelati, li ho fatti scongelare un pochino e riuscendo poi a pelarli (i miei familiari sono molto esigenti ;-)...). Metto i miei ingredienti e il mio procedimento; per l'originale vi rimando da lei.



Ingredienti x 4 persone
Pasta fusilli - come da prontuario 400 gr
Peperoni rossi 380 gr
Passata di pomodoro home made 250 gr
Yogurt - come da prontuario 250 gr
Cipolla rossa 1 piccola (80gr)
Basilico 10 foglie
Sale  q.b
Olio e.v.o q.b
Parmigiano o grana a piacere

Procedimento:
In una padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio extravergine, soffriggete una cipolla tagliata grossolanamente (visto che poi il tutto va tritato). Aggiungete i peperoni, tagliati anch'essi a pezzettini, e cuocete a fuoco medio. Aggiungete la passata, o se preferite dei pomodori maturi pelati, e fate cuocere per altri 10 minuti o finchè i peperoni sono diventati morbidi. A cottura avvenuta, passate tutto al mixer, mettendo anche il basilico. Trasferite nuovamente nella padella aggiungendo anche lo yogurt. Aggiustate di sale. Fate lessare la pasta al dente e fatela saltare nel sugo. Mio figlio, mio marito e il nostro amico celiaco hanno aggiunto il parmigiano...beh, che altro dire...una delizia!!!






Il 15 novembre saremo nella cucina di Oxana per fare i blinis alla zucca


17 commenti:

  1. Solema: che ricetta stuzzicante!!! Bravissima... penso proprio che la proverò, visto che adoro i peperoni!!!
    ciao ciao
    Luana

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  2. Ciao Solemina, missione compiuta e sai che ti dico? Che l'ho "rifatta" ieri sera..ma ho adoperato i rigatoni :-D Baseto.

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  3. ti stiamo "convertendo" al senza glutine!!!

    grazie veramente

    le Rifatte tutte

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    1. Avendo un amico celiaco, da anni sono convertita al senza glutine.Addirittura ho fatto un corso di cucina gluten free.

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  4. Anche io t'ho seguito nell'utilizzo dello yogurt! Quelle scagliette di parmigiano invitano proprio.

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  5. Buonissima anche la tua versione!! Grazie ;)

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  6. Che la ricetta sia buonissima nessun dubbio visto che l'ho realizzata anch'io e toccato con mano.... ma quanto deve aver gradito il tuo amico celiaco!!! Ti dico per esperienza che mangiare fuori casa e ricevere queste accortezze è commovente.

    Buona giornata e... viva le Rifatte, con un particolare ringraziamento per la partecipazione a chi non è celiaco :)

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  7. Viva le rifatte si, se poi ci porta soluzioni sempre nuove e favolose come questa... allora doppio evviva!!!
    bellissima versione, e le foto.... da perdersi!
    ciao Jè

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  8. ....o nooo!!! mi sono dimenticata la spolverata di parmigiano, ma nn importa erano squisite lo stesso. Meravigliosa anche la tua presentazione.

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  9. contenta di ritrovarti anche nella seconda edizione ;-)

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  10. ciao Solema benritrovata e che piatto!!!

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  11. Che bella, ti è venuta molto colorata, ha un aspetto proprio goloso ;)
    Ci vediamo al prossimo appuntamento delle rifatte!

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  12. grazie per aver partecipato, anche se non celiaca, apprezziamo tantissimo quando ci venite a trovare.
    bella versione anche la tua, in quella foto super-ravvicinata verrebbe voglia di farci un tuffo!

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  13. E se ci aggiungi anche il parmigiano, come si fa a resistere a non prenderne una forchettata??

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  14. stupenda!!quasi quasi,la preparo solo per me..eh..
    gia'sughi o creme a base di peperoni,piacciono solo a me,in casa mia...complimenti e felice weekend,Solema^;*

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.