sabato 28 luglio 2012

Filetti di trota con pesto ai pomodorini sott'olio





Quando il mio vicino di casa mi ha omaggiato di due trote favolose, pescate da lui nel fiume, nella mia testa si è accesa una lampadina... Avevo mangiato, poco tempo fa (in un ristorante che serve prevalentemente trota), questo piatto che ho cercato di riprodurre. Non voglio essere immodesta ma al marito è piaciuto anche di più. Detto questo, vi svelo la mia ricetta.
Ingredientix 2 persone:
Trote 2 o 4 filetti
Pomodorini secchi sott'olio 10
Basilico 10 foglie
Pane grattugiato 30 gr più qualche cucchiaiata da mettere sopra



Olio e.v.o 3 cucchiai per il pesto
Parmigiano o grana padano 15 gr
Il succo di ½ limone
Olio q.b per la teglia
Sale q.b
Procedimento:

 
Nel mixer mettete i pomodorini asciugati dall'olio, il basilico, il formaggio grattugiato, 3 cucchiai d'olio e il pane grattugiato.Tritate finemente il tutto. In una teglia unta con l'olio e.v.o,mettete i filetti dopo averli ben puliti; dividete e mettete sopra il pesto; cospargete con il pane grattugiato, irrorate il tutto con un filo d'olio e il succo di limone. Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.(Ho messo 5 minuti sotto il grill)
 Come contorno ho servito delle zucchine e delle carote passate in padella con un filo d'olio e lasciate piuttosto al dente.

 Auguro un buon fine settimana a tutti


13 commenti:

  1. Ma che bella idea, la proverò! Bentornata Solema :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima, un bacio a Elena!!!

      Elimina
  2. e ci credo,che è piu' buono,Solema!!le sai tutte,tu!!!^;*golosissime,queste trote :))bentornata e buon weekend,cara ;0))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono rimasta davvero soddisfatta del risultato.

      Elimina
  3. mi sa che lo proverò... molto invitante e altro che modestia ti crediamo e come che sia piaciuto anche di più ;-)
    felice w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, ero convinta di averti mandato la ricetta postata prima!!!

      Elimina
  4. idea sfiziosa, la proverò, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. una ricetta deliziosa e saporita, a me piacciono le trote, la proverò...un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Solema deve esser stato delizioso il filetto di trota servito così. hai fatto bene a cercare di riprodurlo scommetto che era migliore dell'originale :)

    RispondiElimina
  7. un bel Filetto di trota con pesto ai pomodorini sott'olio ci vuole proprio!! complimenti!

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.