lunedì 2 luglio 2012

Carbonara vegetariana a modo mio


 

Con questo caldo non si sa cosa mettere in tavola. D'altra parte quando vengono a "trovarti" i figli , dovrai pur nutrirli! Avevo delle zucchine grigliate e dei pezzetti di buccia (sempre di zucchina) avanzate da una precedente preparazione e così ho deciso di approfittarne e di preparare questa pasta. Chiamarla carbonara, lo so, ha poco senso, visto che manca il guanciale, ma avendo a pranzo il vegetariano, me le devo inventare tutte; per questo dico: a modo mio. Non ho pesato le zucchine; lascio a voi decidere quante ne volete mettere.


Ingredienti per 3 persone:
Rigatoni 280 gr
Zucchine
Olio 2 cucchiai
Uova 1 intero e 1 tuorlo
Parmigiano 3 cucchiai
Pecorino q.b
Sale
Pepe



Procedimento:
Tagliate a listarelle le zucchine, mettetele in una padella con 2 cucchiai d'olio e fatele cuocere lasciandole piuttosto al dente, aggiustandole di sale. Lessate la pasta. In una boule, sbattete le uova aggiungendo il parmigiano, sale e pepe. Scolate la pasta al dente, fatele saltare nella padella con le zucchine aggiungendo un pò d'acqua di cottura. Togliete dal fuoco e unite le uova mescolando velocemente. Servite con del pecorino (se è gradito!!!)





36 commenti:

  1. Ok,mancherà il guanciale,ma l'ovetto c'è,quindi carbonara sia!!E che carbonara cara Solema,è molto saporita,anch'io la faccio spesso!
    Un abbraccio cara e splendida giornata!!

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    1. Anche con il caldo il guanciale ce l'avrei messo,ma si sa, 'e figlie so' ppiezz' 'e còre ;-)

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  2. Leggera e sempre tanto buona!
    Colgo l'occasione per invitare te e le tue lettrici a partecipare al mio primo giveaway (premi messi in palio da glossybox) .. venite a trovarmi, iscrivetevi e passate parola!!!
    http://sfizievizi.blogspot.it/2012/07/il-mio-primo-giveaway-in-collaborazione.html

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  3. che bontà...non la mangio da anni..ottima idea vegetariana!

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  4. Buonissima!!! E' una ricetta che mia madre fa da sempre... però con le zucchine fritte :-)

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    1. @Alessia, anche a me piacerebbero fritte, ma lo spewcchio me lo proibisce!!!
      @Raffy, Serena, grazie.

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    2. Volevo dire specchio :D

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  5. che belle foto!!! e la pasta speciale! :)

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  6. Molto buono! L'unica cosa che cambierei è la pasta. Penso che quella integrale vada meglio :)

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    1. Mi trovi d'accordo, ma purtroppo a mio marito non piace.
      @Alem, grazie

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  7. Ottima,oggi la preparo per pranzo......
    Ciao Solema,buona giornata.
    Tiziana

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    1. L'hai fatta? Se si com'è venuta?

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    2. Davvero buona,da ripetere!
      Ciaooooo

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  8. E deliziosa, adoro la pasta con le zucchine, che sia carbonara o altro. Buona estate

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  9. Io quoto Tiziana, stasera al posto della pasta col pesto vada con la carbonara alla maniera di Solema ;-) Buona giornata :-)

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    1. Chiedo anche a te: com'era? Grazie
      @Azzurra, grazie

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  10. buonissima questa carbonara vegetariana!:D

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  11. La fa anche un famoso ristorante romano che si trova al Ghetto. E' buonissima.
    La tua è molto invitante.

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  12. La carbonara vegetariana è fa-vo-lo-sa!

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    1. @Rebecca,Fr@, Memole, Eli, Chabb, grazie

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  14. Solema, sei la mia Chef preferita!!!
    Adesso che il mio orto sta facendo spuntare zucchini a quintalate, proporro' ai miei buongustai la tua carbonara vegetariana, sono sicura che aprezzeranno leccandosi i baffi!

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    1. E tu sei la mia creativa preferita, grazie, un abbraccio!!!

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  15. In estate, con le zucchine fresche di stagione, una carbonara così è favolosa!!!

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  16. Questa carbonara è veramente stuzzicante, da rifare! Un mio ricettario di cibi tipici "della romanità" descrivendo la classica carbonara sottolinea che è il nero del pepe il quale, richiamando il nero del carbone, dà il nome a questa pasta. Ben venga la versione vegetariana, che non esiterei a definire "carbonara".
    Buona settimana.

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. @Ornella, grazie
      @Vittoria, grazie della dritta, questa non la sapevo.

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  17. è ottima e molto estiva! un bacione...

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  18. Ciao cara Solema, mi piace moltissimo perchè il sapore della carbonara è gustosissimo e le zucchine mi piacciono in tutti i modi. Ottima!
    Io non riesco proprio ad accendere i fornelli, cerco di evitare in tutti i modi ma per i miei figli lo farò anch'io, puoi giurarci!

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    1. @Chiara, grazie.
      @Celeste, anch'io faccio fatica a cucinare, ma si sa 'e figlie so' ppiezz' 'e còre ;-)

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  19. mamma che buona! brava Solema, anche vegetariana è squisita la carbinara ;-)
    baci.

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  20. Mi attira molto questa tua versione, complimenti solema. Buon pomeriggio Daniela.

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  21. @Betty, mi sono dimenticata di mandarla alla dispensa, spero di essere ancora in tempo...:-(
    @Daniela, grazie.

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  22. Questa pasta così saporita e fresca mi piace moltissimo ! Complimenti !!!

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  23. nella carbonara non ci va il parmigiano!!! ci va il pecorino (meglio se romano)!

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.