sabato 21 maggio 2011

Penne ai funghi


Sono in ritardissimo sulla tabella di marcia, sono trascorsi già 2 mesi da quando Elisa la massaia canterina mi ha spedito questa sua ricetta da condividere. Certo deve aver immaginato che in questo periodo il tempo da dedicare alla cucina elaborata, a foto e blog per me è quasi nullo e mi ha regalato una ricetta semplice che poi è la cucina semplice quella che facciamo tutti i giorni.
La stagione dei funghi (mi dice un'Amica) sta per ricominciare, infatti a giugno è possibile raccogliere i porcini, ma è possibile usare anche altri funghi, io, per esempio ho usato un misto con chiodini, porcini e finferli.
Tra gli ingredienti c'era anche il pomodoro ma,mi accorgo di esserne sprovvista. Provo a chiedere alla vicina, in questo caso proprio "della porta accanto".
Abbiamo molte cose in comune, l'amore per gli animali, per il giardino, ci piace cucinare e qualche volta abbiamo "bisogno" di questo o quel ingrediente e ci salviamo in corner da brutte figuracce con i familiari.
Questa volta mi mancava (stranamente) il pomodoro e (per fortuna) mancava anche a lei.......
Dico per fortuna perchè i funghi con il pomodoro proprio non mi piacciono, so che in Carnia lo usano ed anche a Genova ma secondo me il pomodoro "ammazza" il sapore dei funghi.
Ecco, ancora una volta si è fatto tardi, vi do la ricetta..di corsa ......



Metto gli ingredienti di Elisa e tra parentesi e in rosso i miei...
Ingredienti x 4 persone (2)
Penne 400 gr (180)
Funghi 400 gr (i miei pesavano 300 gr. da cotti)
Prezzemolo
Pomodori 2 (omesso)
Sale
Olio evo
Aglio
Procedimento:
Fate dorare uno spicchio d'aglio con qualche cucchiaiata d'olio, quando è dorato lo buttate e aggiungete i funghi puliti. Fate cuocere e alla fine salate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Cuocete la pasta e dopo scolata fatela saltare nella padella dei funghi.
Una ricettina breve, ma buona!!!

Arrivederci a giugno, vado in ferie nel Salento.


27 commenti:

  1. buone vacanze , riposati. Squisita la pasta e funghi!

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  2. Anche io preferisco i condimenti con i funghi senza pomodoro ^_^
    Buona vacanza allora...

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  3. una ricetta collaudatissima e squisita!!!
    per il pomodoro sono in sintonia perfetta con te!!!
    un bacione e buona vacanza

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  4. Ciao Solema, nel Salento non troverai i funghi ma tanta pace e panorami nozzafiato..se vedi "Manuela" dalle un bacio da parte mia :-)

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  5. Cara Solema anche a me non piace il pomodoro nei funghi e credimi ne ho raccolti e cucinati a non finire quando vivevo in Italia, è proprio una passione! Ogni anno verso questo periodo, inizi di giugno, m'informo sempre se i porcini hanno iniziato a farsi trovare! Hai creato un piatto sicuramente squisito! Buona vacanza a presto!

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  6. Solema carissima, quanto ti invidio!
    Sia perché da te puoi trovare i porcini e poi perché vai in vacanza nelle vicinanze della mia terra d'origine.
    La ricetta è semplice ma molto invitante
    Buona vacanza

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  7. sì nel nord Italia già a giugno cominciano a spuntare i porcini...io ho finito adesso, avevo in congelatore quasi pieno, quelli di ottobre, i meravigliosi porcini del monte Amiata...speriamo di mangiarne anche quest'anno...buone le pennette Solema, le faccio pure io....ciao carissima

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  8. Approvo la scelta, anch'io preferisco i funghi senza pomodoro, al max qualche pomodorino ciliegino. Che gola quella torretta di pasta :D! Un abbraccio cara, buone vacanze e buon divertimento. A presto

    P.S. quel piatto a pois mi piace un sacchissimo ^__^

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  9. delizioso il misto di funghi che hai usato,per queste penne,Solema^;^ho letto che vieni in vacanza nel Salento,mi fa molto piacere,tornerai entusiasta dei suoi posti meravigliosi:))lo so..sono di parte...eheheh bacioni e buon relax^;*

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  10. Buone vacanze allora.

    Per quando torni vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!

    http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html

    Ti aspetto!!!

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  11. non sapevo che il prezzemolo si mette a crudo, è per mantenere il sapore? buono a sapersi ;)
    mi ispira tanto anche la ricetta precedente!
    baci nonnasole
    Giuliedda

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  12. Cara Solema, ho già annotato la tua ricettina... Passo anche per salutarti e chiederti come stai? Prima o poi riusciro' a telefonarti... Promesso!
    Un abbraccione grande-grande!

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  13. Nn hai scelto solo 1 piatto perfetto ma anche dove passare le tue vacanze xchè da quello che ho sentito io il Salento e bellissimo cm questo piatto.Complimenti e ti auguro di passare le vacanze in tranquillità e torna bella riposata e cn ricettine nuove e golose....ti abbraccio forte forte

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  14. Hai detto benissimo il pomodoro ammazza il sapore dei funghi, bene ad non averlo messo il risultato sarà stato decisamente migliore, buona Domenica, ciao.

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  15. mmmmm sembrano appetitose!!!
    Wowww allora vieni in vacanza nella mia terra!!

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  16. Buona questa pasta e che bella presentazione! CIAO SILVIA

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  17. Ciao Solema! Sono felice che ti sia piaciuta la ricetta e che...il pomodoro mancasse sia a te che alla tua vicina, dato che preferisci i funghi senza!!! Io li apprezzo in entrambi i modi, anche se -in effetti- con il pomodoro o la salsa li faccio più raramente! ^__^
    Un abbraccione e buone vacanze!
    A presto!
    Elisa

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  18. Ciao cara!! E' un po' che non passo di qua, ma le tue ricette sono sempre favolose|! Un bacione.

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  19. I funghi li ho sempre mangiati con la polenta, ma questa pasta mi attira proprio.
    Buone vacanzeeeee!!!
    Baci

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  20. Sono d'accordo con te riguardo al pomodoro con i funghi!
    Con i porcini poi sarebbe eresia!
    Buona domenica.

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  21. Ti vorrei invitare al mio primo contest....
    http://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/05/il-mio-primo-contestcucina-prova-di.html

    Baci

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  22. Molto gustose le tue penne, ciao

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  23. Buona vacanza allora e goditi il Salento. La pasta ai funghi è una delle mie preferite...

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  24. I funghi che bontà!
    Buone vacanze carissima, arrivederci a presto

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  25. io adoro i funghi, quando il mio papy poteva andare ancora a raccoglierli era un vero "fungiat..." pensa che un pomeriggio ha trovato 15 kg di porcini, abbiamo fatto tante di quelle foto.... che bei ricordi, ora li trovo solo secchi :-) ma mi accontento :-) buonissima e saporita questa ricetta! baci

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  26. grazie del tuo passaggio e del tuo abbraccio che ho preso tutto !!!!

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.