giovedì 30 settembre 2010

Frico

Avevo già postato il frico per cui non vi annoio con la sua descrizione. Che il frico è un piatto tipico friulano e..bla..bla..bla l'ho già scritto qui. Lo riposto perchè ho provato un nuovo metodo di cottura e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta. Ho "alleggerito"....;-) la preparazione cuocendo in forno.


 
 


 Ho messo una carta forno sulla griglia dello stesso, l'ho bucata in più punti con uno stecchino, ho messo patate e formaggio già mescolati dentro un cerchio di acciaio (quello per i chessecake, per intenderci) e nel ripiano sotto ho messo una teglia con dell'acqua. Il forno era preriscaladato a 200° e l'ho lasciato fino a doratura!!! Devo dire che alla mia famiglia, è piaciuto molto.
 


26 commenti:

  1. mmmmmm...che bontà....io sarei a dieta, ma uno strappo, quasi quasi...........
    Buonissima giornata!

    RispondiElimina
  2. Che buono il frico! Con la polenta poi! Gnammete! :P
    Bacibaci

    RispondiElimina
  3. che bellezza e bontà e poi queste foto invogliano da matti!quella fetta è mia!

    RispondiElimina
  4. Che buono deve essere!!!!
    Del frico ne ho sentito tanto parlare, ma mai mangiare, spero di recuperare presto!!! Magari una fettina adessooo!! Altro che yogurtino a metà mattina! :P

    RispondiElimina
  5. Dev'essere meraviglioso!!! Bravissima ;)
    Un abbraccio e buona giornata!!

    RispondiElimina
  6. Il frico me lo ha fatto conoscere mia suocera che è friulana, è stato amore al primo assaggio!
    Questa versione al forno mi incuriosisce, ma, durante la cottura, non è trafilato da sotto il cerchio?
    Un bacione!

    RispondiElimina
  7. @Eli, no, non è uscito nulla!!! Fatto così, come ho detto è un pochino più leggero!
    @Tery, vale la pena provare e l'indomani rimangiare lo yogurtino!!!
    @Valleaz, si con la polenta è la morte sua!!!
    @Tutte ,grazie!!

    RispondiElimina
  8. Che bontà!!! Io lo mangio spesso perchè mia nonna è friulana e spesso ci delizia preparando frico e polenta!!! Complimenti e proverò pure io a cuocerlo cosi'.

    un bacione

    RispondiElimina
  9. Una vera bontà! complimenti, cara, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  10. Per me questo piatto è una novità, deve essere buonissimo, da provare subito, grazie!

    RispondiElimina
  11. Lo devo provare!! sembra golosissimo e la cottura in forno è una genialata! Buona serata ciao

    RispondiElimina
  12. Un plato muy tentador!! No lo conocía y me gustó mucho. Un beso!!!

    RispondiElimina
  13. Io non mi annoio mai nel vederlo,è una ricetta troppo buona!1Interessante la cottura in forno,da provare sicuramente!!Un bacio cara e buona serata!

    RispondiElimina
  14. Ciao cara!! Dev'essere strepitoso!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  15. Ciao e ben trovata! Soprattutto felice di averti scoperta come ho scoperto questo piatto di cui non conoscevo l'esistenza!! Seguirò le tue indicazioni passo, passo!! Ma devo assolutamente assaggiarlo!! Baci e buona serata!

    RispondiElimina
  16. Te credo che è piaciuto!! E' di un gustoso...
    Ottima idea quella di cuocerlo in forno :)

    RispondiElimina
  17. Buonissimo.. peccato sia off limits per me! Ma patate e formaggio insieme li ricordo come qualcosa di davvero piacevole!

    RispondiElimina
  18. Ma pensa...in montagna, alla lattebusche ho preso il mix di formaggi per frico...non vedo l'ora di provarlo!!!
    mi segno la tua ricetta che hai linkato!
    basiiiii!

    RispondiElimina
  19. Adoro il frico, e queste è un'ottima alternativa, da provare assolutamente!!!!!! Grazie!

    RispondiElimina
  20. Ciao splendido blog e splendide ricette, piacere di conoscerti!

    RispondiElimina
  21. Grazie Solema(ma è il tuo vero nome?E' bellissimo)!..per i complimenti che hai lasciato nel mio blog...anche tu comunque non scherzi..ti inserisco nei miei preferiti così ti ho sempre a portata di mano(scusa il termine ma rende l'idea),visto che in cucina io me la cavicchio soltanto....
    Ho notato che anche tu ami gli animali visto il musetto che spunta sulla foto del tuo profilo...
    come si può non volergliene?Sono sempre migliori di noi umani!!
    A presto...Sonia

    RispondiElimina
  22. Interessante.. sono andata a sbirciare questo frico ed era meglio non l'avessi fatto!!! Mamma quanti formaggiiiiiii. Dev'essere la fine del mondo :P== Farò in modo di procurarmeli e voglio provarlo. ;) baci.

    RispondiElimina
  23. Questo frico deve essere una bontà complimenti!!!
    baci Francesca

    RispondiElimina
  24. Questo Solema è un attentato, l'ultima foto mi fa venir voglia di prepararmene uno adesso e sono appena le 15:40!
    L'idea di prepararlo in forno è una bellezza, la trovo molto utile nel caso in cui ci siano degli ospiti, mi sembra molto più pratica (forse perché son triestina :-) ).
    Un bacio, Sabri

    RispondiElimina
  25. Cavoli in forno! Non l'ho mai nemmeno pensata sta cosa...sarà che sulle nostre ricette tradizionali tendo a non cambiare molto...ma mi hai incuriosito e quindi ci proverò! E intanto ti ho messo tra i blog da seguire, che di blog friulani in giro ce n'è davvero pochi e ci dobbiamo dar man forte!

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.