mercoledì 28 ottobre 2009

Ricetta "issima""

Funghi grigliati

"Issima" perchè? E' una ricetta velocissima, facilissima e gustosissima!!!! Questi funghi li avevo mangiati in un ristorante, serviti come antipasto, e li ho fatti subito" miei". Li ho serviti anch'io come antipasto, sono stati molto aprezzati!! Non so se posso chiamarla ricetta, ma la descrivo comunque ;-))
Ingredienti:
Funghi coltivati (champignon)
Prezzemolo Sale Peperoncino Aglio ( a piacere) Olio extravergine d'oliva
Esecuzione
Ungere d'olio una larga padella antiaderente, e quando sarà caldissima, sistemare i funghi possibilmente in un unico strato; nel frattempo scaldare una bistecchiera ( tipo griglia, dev'essere caldissima) e quando i funghi saranno quasi cotti passarli sulla griglia. Unica attenzione: girarli spesso!! Intanto, preparare il condimento tritando finemente il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino, emulsionando il tutto con abbondante buon olio extravergine, salare ( io me l'ero dimenticato). Sistemare i funghi in un piatto di portata e condirli con l'emulsione.
Un consiglio: acquistano più sapore se fatti il giorno prima! Con questa "ricetta" partecipo alla raccolta di Solidea e Ale


23 commenti:

  1. Carissima grazie che hai preso il mio premio , non lo hai rubato ,io l'ho donato con tutto il cuore a voi tutte, quindi grazie !!!! buona questa ricetta sono sempre deliziosi, un abbraccio baci

    ciao army

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  2. Che dire...brav-issima! Baci Manu!

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  3. gustosISSIMI!!!!!!
    da provare senz'altro!

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  4. E' issima davvero, in tutti i sensi che hai detto tu! :D Bravissima! :D

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  5. Ottima idea come antipasto!!!

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  6. Le ricette "issime" sono le mie preferite!!!Brava un abbraccio

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  7. sfizisiossime questi fnghetti !

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  8. Ceh ricetta squisita...facile veloce e risparmia tempo considerando che si può fare il giorno prima per far prendere meglio il sapore..buona giornata Luisa

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  9. Una ricetta insolita,con doppio tipo di cottura,te la copio ,)

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  10. Ciao cara, io li preparo aggiungendo anche un pochino di pane grattuggiato e i gambi dei funghi tritati: provali, sono deliziosi!
    Elena.

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  11. che antipasto gustoso!!! complimenti!!!!

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  12. Belissimi, buonissimi, sono davvero issimi. Un'antipastissimo.
    p.s. non ho ancora ordinato niente, ma lo farò molto presto

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  13. Gustosi questi funghi, anche io come Elena li preparo aggiungendo un po' di pane grattugiato e i gambi di funghi, il pane li asciuga un po' di più. Ciao a presto Arianna

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  14. E sì veramete isssssima questa preparazione!
    Ciao Alessandra

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  15. Ciao Solema davvero ottima , la segno subito e la preparo per domani.

    Baci

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  16. .... issima ....issima .... questa ricetta...da copiare e provare quanto prima !!!! kisssss

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  17. UUUhhhhh i miei preferiti....io così faccio anche i pleurotus....troppo buoni..ciaooooooo

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  18. Bella Idea , mi piace, la provero' al piu' presto!!!
    Grazie!

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  19. Grazie carissima per aver partecipato alla nostra Raccolta "RICETTE IN COMPAGNIA" GRAZIE!!!

    castagna

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  20. Complimenti... Io adoro le ricette issime!!! ;)

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  21. @ Grazie a tutte!!!:-))
    @Elena e l'oca bonga, proverò anche con il pane e i gambi.
    @Lady cocca, proverò anche con i pleurotus.

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  22. Ciao e grazie per aver partecipato alla mia raccolta con le tue fantastiche ricette.
    Stefania

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  23. "issima due volte questa ricetta, io infatti aggiungo gistosissima, brava Solema.

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.