lunedì 13 luglio 2009

Tortino di pane e spinaci


Quando ho fatto le miniquiche ho raddoppiato la quantità del ripieno e avendo del pane in cassetta in dispensa ho "inventato" questa torta.
Ingredienti:
Pane in cassetta 11 fette
Spinaci lessati e ripassati in padella con una noce di burro (pesati cotti) 500 g
Ricotta o stracchino 125 g
Uova biologico 1
Latte q.b
Formaggio grattugiato 60 g
Sale q.b
Procedimento:

Con il mattarello appiattite le fette di pane, cercando di farle qualche cm più alte dello stampo e con queste foderate uno stampo per plumcake da 30 cm, che avrete precedentemente foderato con carta forno bagnata e strizzata bene. In una ciotola riunite gli spinaci, lo stracchino e metà formaggio grattugiato. In un'altra ciotola preparate una crema con l'uovo sbattuto, il latte, il resto del formaggio e il sale. Ho riempito lo stampo foderato di pane con il composto di spinaci, sopra ho aggiunto la crema di uova, latte e formaggio grattugiato, cercando di rimboccare all'interno il pane eccedente. Infornato a 160° in forno statico per circa 30 minuti o finché il tortino è dorato. La prima volta l'ho fatto per consumare il pane in scadenza, ora lo faccio spesso...;-)







13 commenti:

  1. Sei fonte inesauribile...Massimiliano ddovrebbe darti lezioni gratuite...senza mugugno!!!
    Scherzo eh!!! Bacioni

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  2. Solema sei bravissima, ho da poco cenato, ma ho visto la tua foto e inizierei di nuovo...
    Ciao Daniela.

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  3. ma dai è un'idea bellissima! che dirti: brava!
    Bacioni
    Silvia

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  4. Niente male davvero!!!Ciao un abbraccio

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  5. Bella idea davvero... complimenti!

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  6. ma che fantastica idea.... non avevo mai pensato al pane in cassetta per realizzare le torte salate....
    posso darti un consiglio spassionato? la prossima volta, prova a mettere lo stracchino al posto della ricotta!!! E' una scoperta che ho fatto da poco e che purtroppo non ho avuto modo di postare ma ti assicuro che era di una morbidezza e delicatezza unici!
    Baci

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  7. STRAORDINARIA BELLISSIMA IDEA!! COMPLIMENTI!!

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  8. Che idea fantastica! Da te trovo sempre idee semplici ma gustose buona settimana Luisa

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  9. Ehi! Ha proprio un bell'aspetto!
    Bravissima!

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  10. @Grazie a tutte
    @Mara,ti ringrazio del consiglio, lo proverò senz'altro.

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  11. mamma mia che buono!! adoro il ripieno di spinaci!! lo proverò!!! bacioni e buona giornata!!!

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  12. Che fame...non posso guardare...a meno che non ne sia rimasta una fetta ^_^

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  13. hp trovato questa preparazione molto speciale e gradevolissima mi paice l'idea dim utilizzare il pane a cassetta così

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.