venerdì 31 luglio 2009

Seppie in zimino o quasi...


...quasi, dato che le seppie in zimino andrebbero fatte partendo dalle bietole crude; avendo dei sacchetti già pronti in congelatore, le ho usate già cotte, aggiungendole alle seppie tagliate a fettucce (rosolate con l'olio , dove avevo soffritto una piccola cipollina), sfumato le seppie con un bicchiere di vino bianco. A parte ho tostato dei pinoli aggiungendoli alla preparazione. Visto che la ricetta è tutta qui, metto di seguito solo gli ingredienti.

Questa è un' altra versione

Ingredienti:
Seppie grandi pulite 1 Kg
 Cipolla piccola 1
Bietole pesate già cotte 350 gr
Pinoli 30gr ( tostati in una padellina antiaderente )
Vino bianco secco 100 gr
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog: La mia dispensa


14 commenti:

  1. Brava Solema..un altro centro!!

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  2. Ma lo sai che ancora non le ho mai mangiate???

    Novità??? Pensavo di trovare un bel fiocco!!!

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  3. mmm...devono essere proprio buone e leggere!!ciaooooooooo

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  4. Bravissima Solema e grazie per la ricetta che non conoscevo. Ciao Daniela.

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  5. Sembra un modo molto veloce e leggero di cuocere le seppie...a casa mia sono da proporre!!! credo che poi si trasferiranno tutti da te!!!
    Ciao bacioni

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  6. Caio Solema ascolta sono 10g di patate , nella ricetta di Paoletta lei usa 8g di fiocco di patate io non ne avevo cosi ci ho messo la patata vera , buona notte!

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  7. Anch'io non le ho mai provate,sono curiosissima ,li preparerò al più presto,non so resistere ;))

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  8. Questa ricetta posso farla anch'io che non sono brava a cucinare il pesce!!
    Un abbraccio

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  9. Ciao è la prima volta che visito il tuo blog, ci sono capitata per caso alla ricerca di ricette con fiori di zucca: è molto carino! E tu sei anche tanto brava oltre che simpaticissima!
    Complimenti!
    Se vuoi vienimi a trovare di là, mi fa piacere.
    A presto e buone vacanze.
    Luna

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  10. davvero buone!! le proverò!!! bacioni!!

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  11. brava una bella ricetta, non avevo mai visto le seppie fatte cosi, mi piacce molto l'idea

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  12. Non conoscevo questaa ricetta, è veramente invitante quindi annoto la ricetta e ti auguro una felice settimana!Baci Manu.

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  13. Che ricetta fresca. Complimenti Alessandra

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.