venerdì 8 maggio 2009

Zucchine ripiene


 Non ci sono ancora nell'orto, però, anche quelle acquistate iniziano ad avere un sapore e anche un odore diverso: hanno l'odore dell'estate, oppure, sono io che per la fretta che venga l'estate sento anche gli odori delle stagioni...


La ricetta:
8 zucchine 
100 gr. di prosciutto cotto
3 fette di pancarrè
250 gr. di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di grana e 1 di pane grattugiato
Olio
Sale
Procedimento:

Ho cercato di migliorare la forma delle zucchine facendole di uguale misura, le ho cotte a vapore tenendole un pochino al dente, lasciate raffreddare, tagliate a metà, tolto la polpa e mescolata a tutti gli ingredienti tritati con il mixer. Ho salato l'interno delle zucchine e riempite con il composto. Sopra ho di nuovo messo grana e pane grattugiati, un giro d'olio e in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti




Con il resto delle zucchine ho fatto una schiacciata
Ingredienti:
350 gr. di zucchine
350 gr. di acqua
2 cucchiaini di sale
50 gr. di olio extravergine
200 gr. di farina
Ho cotto nel forno ventilato a 180° per non so quanto tempo (erano già arrivati i lupi)

Non ho la foto della schiacciata cotta per lo stesso motivo di cui parlavo sopra, mentre prendevo la macchina fotografica se l'erano già pappata, vi assicuro buonissima.


8 commenti:

  1. Nonna sole, devi proteggere i tuoi piatti dagli assalti famelici!!!

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  2. a questi lupi dovrebbe essere vietato l'ingresso in cucina, almeno fino a che non sia tutto pronto!!! Tutto buonissimoooo :)))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  3. E ti credo che si sono spazzolati tutto!! con tutte queste cose buone che prepari...

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  4. .....le zucchine son sempre ben accette ...ottime le tue ricettine.... un abbraccio

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  5. A volte farcisco le zucchine con il mascarpone, ma la prossima volta proverò con la ricotta.
    Le ricette non fotografate, ma dal gradimento immediato, sono garantite ... :D

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  6. adoro le zucchine ripieni sopratutto con l'arrivo del caldo la zucchina ci sta poprio bene:-)baci imma

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  7. A me piacciono tantissimo le zucchine ripiene... mi ricordano mia mamma...
    Un bacione e buona settimana!

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  8. Ciao! Giungo qui direttamente da Giallo Zafferano. Adoro le zucchine ripiene, ma non conoscevo la preparazione della schiacciata, grazie!!!

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.